五一作文
五一劳动节到了,妈妈带我去外婆家度假,我开心地一蹦三尺高。
一路上,我像小鸟一样唱着歌,恨不得立刻飞到外婆家。
经过漫长的三个小时,我们来到了外婆家。哇!外婆家的变化可真大呀!不仅盖了新房子,外公还买了一头洁白的萧山一年。小山羊身上的毛很柔软,像棉花,我给它取名叫“棉花糖”。
我很开心,一边唱歌,一边围着外婆家的新房子跳起了欢快的舞。
时间过得好快呀!下午四点钟,我和外公牵着“棉花糖”去放羊。一到地里,“棉花糖”就像一匹脱了僵绳的野马,四处乱跑,我简直拉不住它了。
不一会儿,“棉花糖”来到一匹肥沃的水草地边,哇!它真是好眼力!这儿的水清澈见底,水草也像抹了一层油。“棉花糖”津津有味地吃着鲜嫩的肥草。
一转眼的功夫,天快黑了,外公让我拔点青草,留着晚上给“棉花糖”吃。我使出吃奶的力气拔了许多,装进大箩筐,高兴地回家了。
晚上,我虽然累得有点腰酸背痛,但是我很开心,因为我体会到了劳动的快乐。
美好的时光总是很短暂的,三天的假期很快就结束了。我恋恋不舍地离开了外婆家,也离开给我带来快乐时光的“棉花糖”。这几天,让我体会到来农民的辛苦,也体验到来劳动的快乐!这真是一个有意义的五一劳动节!