五一的作文
今天是五一劳动节,每个人的脸上似乎都带着一点笑意。仿佛那娇艳美丽的花儿为今天而开,那暖融融的春风为今天而吹,那迎风招展的彩旗为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了,共同欢聚在5月1日这一天。街上有川流不息的人和车辆,超市里人挤得没地方站,各家商店都为了欢聚五一,商品一律都打五折,人们纷纷都跑去买。
在五一这一天,家长学生都放假了,可以聚在一起出去玩了。当然,在这一天,我和我的爸爸妈妈也一起出去玩。
早上起床,我和妹妹先把应做的作业写完,规划好今天该去哪里,该去做些什么。洗漱之后,我们就踏上开心的旅途,坐上车,第一站出发去超市。我们将喜欢的东西都买了一个,毕竟今天超市有打折,当然要珍惜这次机会。妹妹把喜欢的猕猴桃,芒果、桃子通通都买下来了,平时妹妹不舍得买的玩具,今天她也大胆开口让妈妈买,购物车都堆满了,可我们还意犹未尽,想再买一些。
然后,妈妈就带我们去了广州儿童公园,我们准备在这里野餐,爸爸将帐篷搭好,我们把买来的东西都摆在上面,爸爸和妈妈在那里享受阳光,而我和妹妹早早就跑去游乐园那里了,我们一会儿滑滑梯,一会儿荡秋千一会儿爬网……饿了就回去吃点东西。
我们还去玩了沙子,妹妹看到有一个小朋友把沙子堆挖了一个大坑,整个身体都放了进去,就有样学样,别说,她还真挖了一个大坑,看起来还挺不错,妹妹邀请我也进去,里面的沙子很凉快,就好比开了空调一般,玩累了,我们就去吃晚饭了。
我们回家后,也不能少了做家务,因为今天是五一劳动节,当然要做家务啦。
快乐的五一只是一年中的一天,我们每天都在用自己勤劳的双手创造着美好的未来,每天都很幸福,这种快乐是不受时间限制的。