4月9日我从鞍山来到我的故乡,那就是台安。我到家以后,我看见河水里面还有鱼,我看见了一条大约长三十厘米的鱼,那是一条老头鱼。后来我抓了一条十几厘米的小鱼,我就回我哥家了。我会到我哥家后,哥家里面还有几个双响炮,我就拿到外面放了。 4月30日的早上4点我就起来了,起来后我就看电视,我看的是仙剑奇侠传第三部,到了6点30分我们就吃饭了,吃完饭我就和我哥去打鸟,到了11点我们就回家了,我们一只鸟也没有打着,回来时,我们看见了一条蛇,大约有50厘米长。
我们去了我大爷家吃饭,吃完饭我们就去西湖了,我在西湖抓了一条鱼,我哥抓了七条鱼,我爸抓了一条鱼,我妈找了一条泥鳅。 5月1日,我早上4点起来,我还是看了电视仙剑奇侠传第三部,我吃完饭,我吃完饭已经7点了,我和我哥去挖大头菜,回来已经9点了,我就回家吃饭,吃完饭已经9点半了,我还去了西湖又抓了鱼,我后来就坐车回鞍山了。 我玩的非常高兴。