“五一”小学作文
这个五一节,我和爸爸、妈妈、外公、外婆、妹妹一起去十八湾游玩。
我们搭了帐篷,在草地上休息,可下午,风云突变,天上下起了倾盆大雨。我们的帐篷并不是真正的野营帐篷,竟然有水滴进来。我们六个人只有两把伞,三件雨衣和一些桌布能防雨。外婆是个急性子,立即推来了车子,把妹妹放在车上,用雨衣盖在她的身上。外公外婆打两把伞乘公交车,爸爸妈妈一人一件雨衣,我却什么也没有,手里还要拿许多东西,爸爸妈妈竟拿桌布盖我身上,回家竟成了“落水狗”。
真是太惨了!如果我是大人,我一定会等雨停了再回去。虽然帐篷有些漏水,但我们有三件雨衣,足够盖住整个帐篷了,实在不行就用桌布,然后把伞架在帐篷门口,如果雨实在太大,把帐门拉上。虽然是个三人帐篷但肯定可以坐下六个人,把东西放在中间,大家坐边上,一起吃东西、聊天。那不要太舒服哦,也不会弄得那么惨!
下回出去玩一定让我做主,还能出些好点子,玩得开开心心!