五一的作文
哇,五一放假啦,终于等到这一天,太开心啦!我收拾好衣物,带着作业,然后跟爸爸妈妈一起去爷爷家,爷爷家在宁国那边,距离不近呢。
一大早,我们就坐上了爸爸的汽车,一共行驶了5个多小时,终于到达了爷爷家。我们放下行李,爸爸说现在是覆盆子成熟的季节,带我去旁边的小山上去摘覆盆子。我们到了山脚下,那里风景秀丽、空气清新,地上有很多绿色的植物,上面长着一个个豆大的红色颗粒。爸爸轻轻地摘了一个说:“这个是蛇莓,是蛇吃的,人吃了会中毒。”然后他指着另一株植物说:“这个是人吃的,叫覆盆子,上面有毛刺,蛇莓上面没有。而且蛇莓摘下来果实是实心的,覆盆子果实是空心的。”我按照爸爸的方法,开始摘起来,不一会儿,篮子就满了,我们称得上满载而归。
第二天,我们去了舅爷爷家。那里有一棵樱桃树,上面结满了黄色的果子,我摘了一个放在嘴里,真酸。妈妈看到了笑着对我说:“现在樱桃还没有完全成熟,带点黄的颜色偏红的,摸起来有点软的就可以吃了。”我又摘了几个偏红的,尝了一下酸酸甜甜的,真好吃。
第三天,我们去山上掰笋子,笋子尖尖的,像一个个从地下冒出来的炮弹。山上的笋子可真多啊!不一会儿,我们就装满一篮子,兴高采烈地回到家。晚上,奶奶烧了一大盘“咸肉烧笋子”,我吃得可香啦!
第四天,我们恋恋不舍地离开了爷爷家,回到蚌埠。
就这样,我过了一个快乐丰富的五一劳动节,感受到了劳动带来的快乐!