五一作文
伴随着温暖春风,伴随着和煦阳光,一年一度“五一”劳动节不知不觉已悄然而至。想必热衷于享受生活你早已经按耐不住了吧!那么为何不趁着这轻松假日时光到外面散散心呢?相信“五一”劳动节美好氛围一定会给你留下深刻印象!
说起“五一”劳动节最大特色,便是街道上那些琳琅满目商品了!那些商品小到精美挂件,大到家用电器,真可谓是一应俱全啊!许多有名大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,商品一律五折”、“节日商品大甩卖”等十分诱人广告,从而吸引消费者眼球。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不过大商店了,但是商品价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”广告。虽然卖都是一些杂七杂八小物件,但却十分美观。单凭这一点,那些小商品已经很受游客们青睐了,再加上实惠价格,又给那些普通工薪阶层提供了不少便利之处,这就是使得普通小地摊能在节日盛会上经久不衰原因。
除了商品上不同种类外,参加经营人也是各式各样。有外地来打工者、有本地固定商家、有在校大学生、还有每天都在固定岗位上“上班族”……这里就充分证明了人们精营意识和经营理念正在逐渐提高。看看街道上拥挤人群,才发现买人要比卖人多。这其中,有精明能干家庭主妇、有年过半百老人、有时尚前卫都市青年、还有天真活泼儿童……瞧,人们精心挑选着自己心仪商品,不时拿起一件来向商家询问价格。看着那些买到自己喜爱物品而眉开眼笑人,我感到由衷高兴,再看看那些因为某些原因而不能如愿以偿人,我又莫名其妙地为他们感到可惜。放眼望去,大街上哪个人手中不是大包小包?这不正说明了人们生活水平和经济水平正在逐渐提高吗?
五月一日——热闹非凡一天!仿佛那娇艳美丽花儿是为今天而开,仿佛那暖融融春风是为今天而吹,仿佛那迎风招展彩旗是为今天而飘……大地上一切事物都好似事先约好了似,共同欢聚在五月一日这天!
看看人潮涌动广场上,更是充满了节日氛围!一簇簇鲜花五彩缤纷、姹紫嫣红,一棵棵碧柳随风摇摆,尽显勃勃生机,一门门礼炮响声连连,奏出新时代美好乐章!深深地吸一口气,是沁人心脾花香,也是无数人民辛勤劳动得来甜蜜芳香。人们笑容满面、神采飞扬,共同用微笑来欢庆劳动人民自己节日。如此温馨画面,你看了怎能不为之动容?
众所周知,在一年三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中一天,然而我们却无时不刻都在用自己勤劳双手创造着人们美好未来,这种快乐是不受时间限制!