五一作文
日月如梭,飞快地逝去。转眼间,20xx年的5月1日到来了,又是一个期待的劳动节。
既是“五一”,自然少不了大汗淋漓的劳动活动了。
今年的五一劳动节,我可不是苦苦地哀求着父母带我去哪里游玩,而是要做一个孝顺的女儿,帮父母做家务。
可是,妈妈还是如以往一般,一大早起来准备早餐,拖地,洗衣,买菜,煮饭,烧菜……哪轮得到我做的事啊!我干什么呢(⊙o⊙)?对了,就这么做!
我偷偷地打了一盆水,拿了一根抹布来到父母的房间。首先,整理一下这里的衣物摆放,把柜子里的小杂物按顺序摆好,还有相册要挑个醒目的位子搁好。差不多做好后,再把毛巾浸湿拧干,擦一擦房间的地板,柜子,电脑桌。最后等房间自然干后,我再把被子叠好。哇( ⊙o⊙ ),连自己也没有想到,通过劳动竟可以打造出这么美的房间,瞬间心中用处浓浓的暖意。有了自豪感,我又重复以上动作去打扫自己的房间,呵呵O(∩_∩)O~真的,不做不知道,一做真的会吓一跳。
其实真的干起活来,你也不会感到多么烦躁,而会在劳动中获得许许多多的感悟。若这样都抱怨,那就请你们想想自己的父母。母亲天天做如此多的家务,父亲早出晚归,他们岂不是更累!
看看那些劳动模范们,他们劳动有获得什么吗?没有,他们认为劳动很幸福很快乐,他们认为很只有通过自己劳动出来的结果才是最美的!
所以,同学们,行动起来吧。即使不能在这个劳动节中为父母做家务,但是只要有心为父母做家务,那么每天都将是快乐的劳动节。
劳动最光荣!