五一的作文600字
一个不小心,日子又过了那么多。记得上一个五一还是不久前,和几个初中的同学去爬上,回来前留了些照片做纪念。说实在的,这个繁花的世界,多变的事物就跟天气一样。可是明明堆放在顶上的还是之前的照片,怎么就过了岁月了呢!
昨天凌晨5:30准时下的雨,不是我刻意等待,只是刚好我那时还没睡。我否认我是夜猫族,只是在不适当的时候,碰上不适当的事,然后就彻夜无眠。淅淅沥沥的雨声,夹杂着阵阵寒风吹袭,原本疲惫的心都给冻醒了。
现在开始就得准备外出工作的事宜了,可是老总感觉自己还没准备好。外边的世界很精彩,外边的世界也很无奈。再加上我本不是一滩水,我不能随遇而安;我也不是一片落叶,能够四处漂泊。我只是一个性格内向,却又不甘于落寞的绅士。
五一,明天就是了吧。可是,这样子一个节日,最多最多给我的只是我们又放了一个假了。虽然偶尔也还是会逛空间,看看东看看西,总能在朋友的日志里找到一些关于学习、工作方面的文字,很庆幸我能有一群幸福的朋友,同时却也孤寂着自己的沉默。我沉默,我少语,认识我的人都知道我不是一个能说会道的人,可是生活总是不如意事十之八九,席卷而来的是四面八方要去追寻的面试。
三月份的聚会,一个朋友说,如果哪个公司能够不用面试让我试用一个星期然后再决定要不要那该多好呀!不是我们没实力,只是我们不习惯去为了一份工作做很多跟工作无关的事情。当然,我知道,这是在考核我们为人处事、待人接物的态度。可是我就是不会呀,不是也说每个职业都不一样,为什么一定要所有的位置上的人都一定要经过那筛选面试才能正式成为员工呢!
忙的时候总是不会觉得自己累,只有空虚无助、漫无目的的时候,脑袋里胡思乱想些东西的时候才会觉得活着,或者说做人很累。但,至少我们还是活着的。