“太好了!”,因为妈妈告诉我,明天她要带我去采我最爱吃的桑葚了!
4月30日的下午,妈妈带我去老家后面的深山老林里采桑葚了。我和妈妈每人带了一个大篮子,一路上鸟语花香,不知走了多长时间,我们终于走到了桑树林。我们立刻开始采摘桑葚了。
大约过了半个多小时,在那半个小时里我和妈妈已摘了一篮子的桑葚了。边摘边吃,脆脆酸甜,可惜衣服也被染色了。我渐渐的累了,妈妈让我在一旁的大石头上坐着歇一会。我坐在石头上,凝神看着一颗颗紫的发亮的桑葚,我忽然觉得自己就是一颗紫的发亮的桑葚,沐浴着灿烂明媚的阳光,为大地做着一丝贡献……
我想着想着,忽然看到天边已是红红的晚霞了,又向四周看了看,发现妈妈已经下山了,我楞了一下,就赶紧跑下山去了。这次的采桑葚真好玩啊!我就是桑葚般酸酸甜甜的小女生。