开心的五一作文
今天,阳光灿烂,早上爸爸高兴地告诉我,今天是五一国际劳动节,要带我去公园玩。我问爸爸:“劳动节你为什么那么高兴?”爸爸说:“当然高兴啊,今天是我们劳动人民的节日。”我不解地问:“你知道劳动节的由来吗?”
爸爸笑咪咪地告诉我:“五一国际劳动节亦称‘五一节’,在每年的五月一日。它是全世界无产阶级、劳动人民的共同节日。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。那年,一些革命的知识分子在上海、苏州、杭州、汉口等地向群众散发介绍‘五一’的传单。1920年5月1日,北京、上海、广州、九江、唐山等各工业城市的工人群众浩浩荡荡地走向街市、举行了声势浩大的游行、集会,这就是中国历史上的第一个五一劳动节。解放后,中央人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。节日里,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。”
听了爸爸的介绍,我比爸爸还开心,因为我知道了劳动节的由来,心里更藏了一个秘密,在明年的今天,我一定要准备一份礼物送给辛苦工作的爸爸和妈妈,让他们在劳动节更加开心!