塔头坑村山清水秀,是县里有名的生态村。我怀着好奇心,坐在车上,我向往着、憧憬着……
在村口,我看见了一个干净的大箱子。爸爸说,这是垃圾处理站,所有的垃圾都放在这里面,把可回收的垃圾和不可回收的分开。我又看见一块用白色栏杆围起来的地,爸爸告诉我,这是生态湿地。村子里的污水都流到这里来,里面的植物把这些污水都净化好。我想这个村子连垃圾和污水都这么干净,这里的人肯定都很健康吧!
走石阶,登石桥,就能见到一条涓涓小溪,这条小溪真长啊,长得就像一条长龙盘旋在山涧;这条小溪真清啊,清得可以看见溪底的沙石;这条小溪真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
来到村前,就看见一座座房屋依山而建,这些房子都是用石头搭成的,十分朴素。虽然错落,但决不零乱。村里的小道东一条,西一条,纵横交错,很难找到出口,进到里边就像进了迷宫。
塔头坑村独特的景观使我流连忘返,如果你感兴趣,也可去观赏那无限的风光!