五一劳动节作文300字
在这次劳动节期间,有许多家门口或弄堂里的电动车被偷,许多人为这件事非常着急。
最近几天,我们家刚买不久的电动车被偷,一家人很着急。当时车子被偷了,我们没有报警,到处寻找车子的踪影。
星期日下午,大约4点半左右,一辆公安车停在门口,不知什么事,过了一会儿,只见车子上带下一位双手烤着的一位年龄仅40岁左右的中老人。那个人被警察抓住,带他来到当时那个人的车的家门口,他们议论着。
过了几分钟,警察和他们谈好,也确认那个人就是偷车的罪犯。他的注意:把车子偷来,卖给一个收塑料的人,然后赚钱,想用。
这个狡猾的小偷,不仅偷了别人的车,还要把车给卖了,真是个无耻的人。
那个人,被警察带入警车,双手给烤住,警车出发了,向公安局开去。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。