劳动节作文
今天,我在家值日。
我拿着扫把,准备“开扫”,我一边唱着歌儿,一边拿着扫把,还一边跳舞。瞧!我的眼睛向我报告:“报告,前方有大量垃圾,头发,饼干碎……”气死我了,这哪还像个家呀!我真后悔在家值日。“左扫扫,右扫扫。”扫把弟弟的头发都被垃圾弄脏了。我不停地扫,不停地唱歌,不停地加快速度。经过20分钟的奋战,我终于把这些“不明垃圾生物”给“请”进垃圾桶里了。
到拖地了,我拿着拖把开始拖地。地上好脏呀!我“瞟”了一下脏的地方一眼。心想:我恨死拖地了,怎么拖地比扫地还辛苦?难道,是我平时太脏了。不可能!不可能!我拿着拖把妹妹使劲地反复地拖了几遍脏脏的地方。拖把妹妹都“黑”了。我珍贵的时间,就是换成了拖地啊!
到洗碗了,我拿着盘子,做了一个漂亮的姿势,明天更美好!然后,我拿着一个碗,哇!碗滑了下去。我就好声好气地说: “碗大爷,不要再玩滑滑梯了!这样,对我不好呀!”它好像听懂了,老实被我捉住,洗了一个凉水澡,再拿洗洁精,加起来,独一无二。这可是邓颖怡洗的碗,肯定干净。
通过劳动,我发现,要注意个人卫生,人家弄起来就轻松多了。