上午考完了试,就要放假了。我和朋友们准备搞一次春游,我特地请了周瑜、王笛、张孜玫、仝彤等去春游。计划下午一点准时到校集合。
在路上,我们说说笑笑,本来十分钟就到了,可是却拖了二十多分钟。到达目的地了,那里很安静,我们不敢大吵大闹,只是静静地欣赏着风景。“快看,前面有个池塘!”张孜玫大叫道,“行了,少见多怪!”我们虽然表面上满不在乎,但心里一直想:说不定有大鱼呢!我忍不住了,带头向前跑,他们看我向前冲,也争先恐后地“冲锋”。我第一个到了池塘边:“快看!有好多鱼苗!”“我看看!”“我也看看!”我心想:算了,我先行动!我拿出瓶子,用手捞起来,那鱼好像故意让我捉似的,没多长时间我就捉了十几条,伙伴们也捉了不少。捉完了鱼,我们有点儿饿了,“吃点东西吧,我饿了!”王一帆说道。“好!”大家一致同意。我们吃饱了,也喝足了。不知是谁说了一声:“去玩捉迷藏吧!”大伙跑到不远的湖边,把东西都扔下。我和周瑜,张孜玫藏,他们几个找。大概过了三分钟,我们已躲藏在了草丛里。“哎!有虫子!”“你挤到我了!”我们正说着,他们就找过来了。王一帆说:“张孜玫,我们看见你了!出来吧!”还好,没发现我们俩,他们走远了,我说:“往前走吧!”“好。”“出来吧!左雪,周瑜。你们中计了!”我们只好认输。第二轮开始了,“我们别固定在一个地方,这地方挺大的,我们‘游行’吧!”我们跑来跑去,跑到了地下停车场,那看起来很阴森,我们在那待了一会儿,就尖叫着跑了出去。不过最后还是他们输了,我们就喊:“手下败将!”玩了这么长时间,我们也累了,就坐在草地上又说又笑地聊起天来,这样,玩到了四点多,大伙儿就开开心心地各自回了家。