五一小学作文600字
五一“黄金周”,爸爸开车带我们全家去溧水天生桥风景区游玩。
一路上,我们欢声笑语。一边欣赏着春天的美好景色,一边开心地交谈着,不一会,我们就来到了目的地。
踏进景区,首先映入眼帘的是一个少女雕塑,她正在梳理着自己的头发,好像正和我们打招呼呢!
我迫不急待的继续往里走,不一会儿就看到了有两尊石像,其中一个农夫躺在一块石头上,另一个农夫在喝水,我觉得非常迷惑,后来我了解释牌才恍然大悟,原来这是一块枕腰石,据说农夫们在修建这座桥时很辛苦,中午午休时便躺在这快石头上休息,农夫们醒来时便觉得很轻松,不像原来那么累了,原来这快石头有许多鹅卵石组成,人躺在上面能按摩穴位,舒筋活血,缓解疲劳,这就是枕腰石的作用。
我们沿着山路一直往上走,一会儿就来到悬索桥,这座桥由二根钢丝横跨在绚丽多姿的胭脂河上,桥梁全长64米,跨径5米,桥宽22米,桥面由木板和绳子编织而成,人走在上面,摇摇晃晃就像荡秋千一样,非常惊险。刚开始,妈妈有些害怕,不敢上桥,在我和爸爸的鼓励下,妈妈还是鼓起勇气战战兢兢上了桥。为了减轻妈妈的恐惧感,我便在妈妈的面前手舞足蹈扮着鬼脸。妈妈终于放松了些,慢慢走过了悬索桥。
接着我们又来到胭脂河边,买了票,坐上了游艇,为了防止意外,司机叔叔提醒我们穿上救生衣。游艇起航了,一阵凉爽的清风扑面而来,让我们忘记了刚才的疲劳和炎热。沿途中,我们看到了许多的小乌龟,当游艇行驶到天生桥正下方时,游艇激起了雪白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞的花束。
我们还品尝了农家菜,买了一些野竹笋,满载而归的回家了,今年的“五一劳动节”可真快乐!