今天,我来到教室,还没进去,就发现不对劲了。“今天怎么这么多我呀。”我想了一下。突然闪出一个念头,“不会吧,难到……”我顾不多想,冲向教室的正门。
到了正门,一转把手,锁了。一看教室里没人。原来大家都被被困在外面。怪不得那么多人在外面。我就不信进不去,可转了一圈,连个蚂蚁洞都没找着。无奈之下,我也参加了玩的行烈。
正玩得起劲时,忽然有人大叫:“林老师来了,大家快去迎接呀。”大家先是呆住了,忽然清醒,一下子背上书包,冲了过去。把林老师给围了个水涉不通。别说水,就是空气也钻不进去。林老师费了九牛二虎的力气才冲出了同学们的包围。
林老师带着我们这帮“跟屁虫”去转了一圈。可还是一无所获。可还是一无所获。大家泄了气的皮球似的。林老师有可能找钥匙了,下去办公室。可不过一会,老师又回来了。手里拿了一大串钥匙,真算得上满载而归。同学们都高兴的疯了。可是,钥匙一插进去,全班欢呼,结果不是,全班叹息,来回了几遍,也不行。把钥匙试了个遍也不行。连后门也不行,真是天不助我也。
有可能是老师失去了耐心,决定爬窗。第一次,老师用尽了吃奶的劲开窗,全班用尽了吃奶的力喝彩,但是太紧了打不开。第二次。老师吸取了教训,打开锁有点坏的窗户。使劲一拉,窗户开了。老师让我执行一个光荣的任务——把门打开了。我猛的一马,进了课室。走廊人全班欢呼。当时真是“聂哲猛跳进教室,全班欢呼在走廊。”我赶紧把门打开。同学们洪水一般的涌进来。
唉,要不是忘带钥匙,就不用在外面喝西北风了。