五一小学作文600字
今天就是五一劳动节了,早晨,我还在睡梦中就听到了大自然里鸟儿的叫声,我一下子就醒了过来。
我吃完早饭,妈妈就告诉我今天我们和大姨·二姨·小姨还有舅妈·表妹她们一起去大香林玩,我高兴极了!妈妈载着一车人来到了大香林。我们听小姨说五一大香林的天宫可以免费玩,于是,我们一路开上山。可是,远远看去有两个保安在那,我们开过去,保安说天宫只限五千名游客游玩,网上预定已经满了。哎!这可真是扫兴!这时候二姨说刚刚看到有一个女的拎着一个篮子,里面应该是野草莓,应该就是在附近摘的,我们也开过去,找个地方把车停好,去寻找野草莓去。
我们把车停在了离香湖山庄300米的一个村子里,找到了一条小路,顺着林子里的一块块石头走了进去,看见了红色的很小的一颗东西,我走近一看,哇!原来就是野草莓呀!我大声叫到:“快来,这里有野草莓啊!”这些草莓都是圆圆的小小的一颗,还挺可爱的,我们摘了一颗尝了尝,哇!还挺甜的呢!我们找来了一条袋子,把摘来的小草莓装进去,但是没有多少,才一点点,还不够我们几个人打牙祭呢!
临近中午的时候,大家都感觉有点饿了,于是找到了村子里的一家小饭店,点了几个菜,大姨还在旁边的菜场里买了鸡,这一口下去,好吃到想哭!吃完饭,我们经过一条小路,发现在一旁有一片大树林,进去一看,啊!这里有一大片野草莓呢!看得我们眼睛都亮了,不打算回家了,一个个都摘起了草莓,直到袋子装不下了,肚子也吃得装不下了,于是说说笑笑,开开心心地回家,度过了一个难忘的五一劳动节!