五一小学作文600字
今天,终于放假了,还是放了五天!太棒了!不过,五一劳动节嘛,所以一定要干一些和劳动有关的事儿,但是我一直找不到,直到放假的第四天……。
这天,我正在抄数学的第五单元知识点,而我姐的作业却是都写完了,我姐姐趁着没事干,学着从小红书里看来的:如何用水果来做冰激凌,打算趁着这时候试试。我见她把水、牛奶、鸡蛋和糖全部放在一起,搅一搅后变成了黄色的液体,说实话看起来有点恶心。接着她还需要一些奶油。但是家里妈妈不会做烘焙,根本没有准备什么奶油。谁都知道,除非用钱买一些奶油来,不然不可能的。毕竟,自己用筷子来打发蛋清变成奶油是要用好几个小时的!而且家里也没有奶油打发器具,只能用手工打发。我敢担保这几个小时下来,你的手一定会累得快要废掉
果然,没一会儿,姐姐搅拌的速度越来越慢,越来越慢,最后还罢工了,牛叉啊!她一抬头突然看见了站在一旁的我,于是让我来接着搅拌,而那时我正在准备如何写作文,一听姐姐让我来帮忙,我立刻来劲了,因为这样我知道我这次的周记该怎么写了。于是我开始信心满满的干起来,不过因为手工打发奶油实在太难了,所以我打了一会儿也罢工了……。
看小红书视频的时候觉得是那么的简单,做出来的是那么的美好,但是实际操作起来却很难。我想不通过很大的努力,想轻轻松松把一个冰激凌做成,真得很难,所以不要想着偷懒,要奋斗起来!所有成功的背后相信都是靠着无数次的失败加无数次的不放弃叠加后的成果。不过遗憾的是:由于做冰激凌需要的材料准备的不齐全,最终还是没有做成功,但是在这个过程当中却让我真正体会到了劳动的意义和乐趣!