5月1日,我和爸爸妈妈去渠河钓鱼。
沿途风光
来到206国道,路面很平坦,汽车在上面跑得很流畅。路旁有翠绿的小草、高大的白杨树、绿绿的叶子、五颜六色的野花,真美!路上车水马龙,来来往往。路中间有一道长长的护栏。路边还有卖甜瓜的,大声的喊:“金冢子甜瓜,又大又甜,不甜不要钱,快来买啊!”我们继续往前走。
路入囧途
汽车跑啊跑,跑到了渠河大桥,那里的水都干了,河边没有一个钓鱼的。我们知道走错路了,就掉头往回走,爸爸给他的一个朋友打电话,朋友告诉了爸爸怎么走。我们再次出发。可没想到,这条路正在修路,我说:“我们不去了,回去吧。”可爸爸却又拐到了一条凹凸不平的小路上,在小路上走的时候,车晃晃悠悠的,好似喝醉了酒。好不容易来到一个小村庄。没想到那里竟然被一根长绳拦住了路,一个老汉过来收费,说是为村里修路捐款,我们给了他五元钱,就过去了。可是我们还不知道路怎么走,就问路边一个老太婆,她说要一直向东走。可是走了没多远就被几个土堆给挡住了,我们只好掉头。那个老太婆却在那儿笑。这儿的人怎么这样啊?
汶河垂钓
我们又来到了汶河,那儿碧流清澈,一下车,我就说:“还不如直接到这儿来呢。”“行了,行了,我们去钓鱼吧!”爸爸说。我们就一起来到河边,爸爸支起了鱼竿。过了好久,也没钓上鱼来,我等的不耐烦了,就自己跑去玩了。我把很多的石头扔到河里,打出一个个洁白的水花。玩够了,我就去找爸爸,看到爸爸正在收竿,“爸爸,你为什么收竿啊?”“没钓到鱼呗!”我们只好回家了。
尽管没钓到鱼,但我还是很高兴,因为我玩的很开心。