爱劳动的作文
我有一个好朋友,她是刘莹莹。她长得虽然不太出众,一双小小的眼睛不用笑也就是一条缝,一张红红的小嘴巴真像从卡片中移植下来的。可是大家都很喜欢她,因为她非常热爱劳动。
她个子不高,但每次劳动粗活脏活她都抢着干,比如说有一次拖地,老师话音还没落,她已经拿起拖把在水池里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭哧吭哧”地拖起地来。
她劳动时非常认真。有一次,老师布置我们擦玻璃,她搬来一把椅子,踩在椅子上擦,可还是够不着,她就一手抓住窗框,双脚用力一蹬,你小猴一样蹿到窗台上,一手扶着窗框,一手擦,玻璃上发出唧唧唧的声音。她看见有块玻璃上有一滩墨汁,擦了好几下还是擦不掉,呵上几口热气,玻璃上有了层白白的溶液的水汽,她趁机用力擦,擦了几下就擦干净了。她干活真是认真啊!所以她干的每一件活,都让人无可挑剔。
她劳动时总是主动出击。有次,我看到墙上的瓷砖很脏,用手轻轻一摸,立刻白手变成脏手,满手黑乎乎的。我对同学们说我们打扫一下吧。有的同学皱起了眉头嫌脏;有的同学干脆说我不干;还有的同学像没听见一样,无动于衷。可是她一声不吭地拿起抹布就去擦,别的同学也不好意思了,跟着干了起来,最后我们把瓷砖擦的一尘不染。
爱劳动的她,不仅得到了老师的表扬,还荣获了“劳动之星”的光荣称号,我们大家都应该向她学习,热爱劳动。
我有一个好朋友,她是刘莹莹。她长得虽然不太出众,一双小小的眼睛不用笑也就是一条缝,一张红红的小嘴巴真像从卡片中移植下来的。可是大家都很喜欢她,因为她非常热爱劳动。
她个子不高,但每次劳动粗活脏活她都抢着干,比如说有一次拖地,老师话音还没落,她已经拿起拖把在水池里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭哧吭哧”地拖起地来。
她劳动时非常认真。有一次,老师布置我们擦玻璃,她搬来一把椅子,踩在椅子上擦,可还是够不着,她就一手抓住窗框,双脚用力一蹬,你小猴一样蹿到窗台上,一手扶着窗框,一手擦,玻璃上发出唧唧唧的声音。她看见有块玻璃上有一滩墨汁,擦了好几下还是擦不掉,呵上几口热气,玻璃上有了层白白的溶液的水汽,她趁机用力擦,擦了几下就擦干净了。她干活真是认真啊!所以她干的每一件活,都让人无可挑剔。
她劳动时总是主动出击。有次,我看到墙上的瓷砖很脏,用手轻轻一摸,立刻白手变成脏手,满手黑乎乎的。我对同学们说我们打扫一下吧。有的同学皱起了眉头嫌脏;有的同学干脆说我不干;还有的同学像没听见一样,无动于衷。可是她一声不吭地拿起抹布就去擦,别的同学也不好意思了,跟着干了起来,最后我们把瓷砖擦的一尘不染。
爱劳动的她,不仅得到了老师的表扬,还荣获了“劳动之星”的光荣称号,我们大家都应该向她学习,热爱劳动。