爱劳动的作文
孟子说:“羞恶之心,人皆有之。”又说:“无羞恶之心,非人也。蜘蛛捉虫,只是坐在网里,可谁又知道每到晚上,蜘蛛又得重新织网《守株待兔》这个寓言故事是家喻户晓的。从前,有一个农夫,种着几亩地,一天,农夫像去地里干活。忽然,他看见一只兔子箭一般地飞奔过来,猛地撞在农夫地头上的一棵大树上,个农夫飞快地跑过来,把兔子捡起来,高兴地说;“这真是一个大便宜啊!回去可以美美地吃上一顿了。”他拎着兔子开心地回家了。农夫想:没准明天还会有兔子跑来,我可不能放过这样的便宜。第二天。,农夫真的不干活了,他来到地里,一直守着那棵大树,等着第二只笨兔子撞过来。可是,等了一天,什么也没等到,农夫却不甘心。从此,他就天天坐在树下等。农夫等呀,等呀,一直等到地里的野草长得比庄稼高了,连个兔子影子也没见到。
劳动创造了人类,劳动创造了世界,劳动不仅带给我们衣食,而且带给我们欢乐。现在,有许多人都不喜欢劳动,轻视劳动盼望着“天上掉馅饼”。劳动是光荣的,它没有贵贱之分,每个劳动者都是平等的
高尔基曾说:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明双手创造出来的。其实我们生来就是一群劳动者,是劳动让我们创造出了这个七彩世界。是劳动,让田野瓜果处处飘香,是劳动,让红领巾喜悦地飘进知识的海洋。
无穷的知识都是劳动的结晶,任何成就都是刻苦劳动的结果。热爱劳动更是中华民族的传统美德,我们理应将它传承下去。志向是天才的幼苗,经过热爱劳动的双手培育,在肥田沃土里将成长为粗壮的大树。我们是劳动者,更是未来世界的主人,要用心感受世界,用行动美化世界。
勤奋的人会取得惊人的成就;懒散的人,碌碌无所作为。