爱劳动的作文
暑假的一天早上,小鸟的叫声唤醒了睡梦中的豆豆。这会儿,爷爷奶奶、爸爸妈妈都不在家,豆豆决定替他们做些事情。
首先,豆豆跑到厨房,看见三根沾满泥土的萝卜泡在水盆里,他撸起袖子一根一根地认认真真地洗起萝卜来,不一会儿,三根红扑扑的萝卜带着翠绿的飘带就躺在雪白的盘子里面了,漂亮极了。
然后,他又拿着一个绿色的洒水壶,蹦蹦跳跳地跑到花园里去浇花。水珠在花朵的脸上滚来滚去,看到花儿迎着微风翩翩起舞,豆豆开心极了。
接着,豆豆又急忙拿着一块绿色的抹布跑到书房里,爬在书桌上仔仔细细地左擦擦,右擦擦,直到桌子一尘不染,桌子顽皮地向豆豆眨着眼睛。
最后,豆豆匆匆忙忙地端着洗好的袜子冲到院子里,站在一块木墩上,吃力地把袜子搭在晾衣杆上,袜子们舒舒服服地摇头晃脑。
大人们陆陆续续都回来了。厨房里,奶奶自言自语道:“是谁帮我洗的萝卜?”花园里,爷爷喃喃自语:“谁帮我浇的花?”书房里,爸爸也在问:“是谁帮我擦的桌子?”院子里,妈妈惊喜地问:“是谁帮我晒的袜子?”。
这时,大家看见豆豆在偷偷地笑,都明白了,齐齐向豆豆竖起了大拇指。豆豆开心地背起了老师教的儿歌:“我帮奶奶洗萝卜,还帮爷爷浇花草,我帮爸爸擦桌子,还帮妈妈晒袜子。你要问我为什么?劳动的宝宝人人爱。