劳动最光荣作文
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来要靠劳动来创造。”我想起小的时候很喜欢唱的这首《劳动最光荣》的儿歌,感觉确实劳动最光荣,尤其是自己亲自参与的劳动更加让人有一种很自豪的感动。
比如说自己辛辛苦苦做的饭,家人都说好吃,看着家人吃的很香的样子,你是不是有一种被认可的骄傲。看到自己给家人做的衣服和织的毛衣穿上以后很合适,真的觉得自己挺能干的,心里很美,自然也就很光荣了,什么苦呀,累呀,也都没了。上班挣钱亲手劳动创造出来的财富,自己花着没有任何负担。所以说人要学着勤快些,要手勤,脑勤,不要做懒人,哈哈,我记得上学的时候,我的老师总说我们要多动动脑子,不动脑子,脑子就会生锈的,动手动脑多了,人真的就会变的聪明起来,用自己的聪明智慧创造出来的财富是很被人尊重和崇拜的,有谁会去崇拜懒人和笨人的?就算是聪明人没有实际行动创造出东西来,又怎么能说明你是一个聪明人呢?所以说光有想法,没有实际行动,就是空想。
‘光说不练假把式’,让我们用实际行动多多体会‘劳动最光荣’的感觉吧,帮父母按按肩膀,帮自己的爱人拖拖地,家人健康,家里明亮,你心里会真的感觉很幸福吧。