今天上午,妈妈对我说:“新年到了,你也该帮大人干点家务活了吧!”我想平时因为学习比较忙碌,很少帮家长干家务活,今天我可要好好表现一番,于是我快快乐乐地答应了。
我先把小书桌整理一下,把不用的书放起来,把那些废纸统统扔到垃圾桶里,再拿毛巾把桌面上的灰尘擦干净。小书桌整理完了,该擦门了。我先把毛巾洗了洗,那水冰冷冰冷的,手插在里面冷得刺骨,真不想把手插进去啊!这时候我终于体会到大人洗毛巾、洗衣服的难处和艰辛。书桌整理好了我又来擦阳台门,最后终于也把阳台门擦干净了,累的我气喘如牛。但是看着整齐的小书桌和干净的门,我心里比吃了十罐蜂蜜还要甜,同时也体会到家长的不容易,他们可都是每天都得干这样的事情啊!想想我们干一次就觉得那么累,家长经常干却从来也没抱怨过,以后我要多为家里干点力所能及的家务活。
以后我都要多做家务活,帮助家长分担点责任。