劳动最光荣作文
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆……劳动的创作最光荣。”每当听到这首歌的时候,我都会感到幸福和快乐。
从小爸爸妈妈和老师就告诉我:劳动是光荣的,劳动是值得被人尊重的。不管是谁,只要他参与了劳动,他就是光荣的劳动者。正是无数劳动者的辛勤劳动,创造了我们现在的美好生活。
劳动者出现在我们生活中的每个时刻。清晨,妈妈早早地起床,为我准备早餐,正是因为妈妈的劳动,我才能吃到美味的早餐;走出家门,我看到环卫工人正在打扫街道,正是因为他们的劳动,让我们生活的环境能保持干净整洁;经过公交车站,我看到司机正在迎来送往,正是因为他们的劳动,让我们出行更加便利;来到学校门口,我看到门卫爷爷正在维持校门口的秩序,正是因为他们的劳动,让我们可以安全有序地进入校园;课堂上,老师们正在传道授业解惑,正是因为他们的劳动,才让我们学会学习,学会做人。
热爱劳动是中华民族的传统美德,只有各行各业劳动者不停地劳动,才能推动着社会的不断发展。同学们,从现在开始,让我们一起热爱劳动,努力成为一名光荣的劳动者吧!