劳动最光荣作文
清澈的小河边,金黄色的油菜花开得正旺。勤劳的小蜜蜂早早就起床,“嗡嗡”地唱着歌,忙着去采蜜。小青蛙也起来了,在河边“呱呱”地叫着,时不时还为油菜花捉害虫。只有小鸭子等太阳都晒屁股了,才懒洋洋地起来,也不劳动,反而去小河里游玩去了。
小鸭子正在快乐地游玩时,看到了小青蛙,高兴地说:“青蛙小弟,瞧,今天的天气多好啊,陪我下来游泳呗。”小青蛙抹了一把汗,说:“不行,我是田间卫士,保护油菜花是我的责任。”说完,小青蛙又开始捉害虫了。小鸭子睁大双眼,哀求道:“没事的,就游一会嘛。”小青蛙摇摇头,说:“我答应油菜花,把它身边的害虫赶走呢!”小青蛙跳进油菜花丛中,再也没空理小鸭子了。
小鸭子无可奈何,只好来找小蜜蜂玩。小鸭子大摇大摆地说:“小蜜蜂,唱首歌给我听听呗。”小蜜蜂害羞地说:“不了,我还要为人们采蜜呢。”小鸭子不耐烦的说:“你们怎么就那么喜欢劳动啊?玩玩多快乐啊!”“因为,劳动最光荣啊!”这时油菜花扭动着柔美的身子说,“大家劳动了,就会有果实,小蜜蜂采蜜,就会有甜美的蜜,小青蛙捕捉害虫,才能保住庄稼,还能填饱肚子,不是吗?”
听了油菜花的话,小鸭子惭愧地低下了头。