劳动创造美好生活作文
在我们的生活中,有许多平凡却不凡的人,比如辛勤培育我们的老师,勤劳的环卫工人,治病救人的医生……但最让我佩服的是忠于职守的交警叔叔,他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生活充满光彩。
每当上学或放学时,我们的校门口便聚集了许许多多的家长接送孩子,他们有的开汽车,有的骑电动车。在人来人往,川流不息的十字路口处穿梭,虽然很挤,但很少发生交通堵塞,这都得归功于那位在路口中间不停地指挥着交通的交警叔叔。他动作十分规范有力,保证了道路畅通无阻。他还时不时的帮老人提包,扶大娘过马路。当然,更多的是帮助我们小学生过马路。
这天下午放学,微凉的风吹得人瑟瑟发抖,一位年龄小的同学正准备过马路,可他看着来来往往的汽车,不由自主的退后了两步,过了一会,他终于鼓足勇气过马路了,但他刚走了几步,一阵刺耳的喇叭声,和急促的刹车声,把他吓得赶紧跑回到人行道上。这时,那位交警叔叔看到了,便走了过去,亲切地说:‘‘小朋友,不要怕,叔叔带你过马路。’’说完,他便牵着小朋友的手,左右又看了一下,牵着那个小朋友过了马路。就在这时,我对交警叔叔的敬佩之情油然而生!
还记得去年的冬天,我穿着厚厚的羽绒服,从暖和的教室里走了出来。天气中的雪花划过我的脸颊,像被刀子割了一般。我走在马路上,心想:那位交警叔叔应该不在岗位上了吧!可当我走进一看,依然是那个熟悉的身影,在寒风中伫立。他的脸冻得通红,还像之前一样穿着警服,我想:叔叔穿着这么薄的衣服,鼻子都冻红了,还坚持在工作岗位上。他似乎注意到我迟迟没有过马路,走到我身边,笑咪咪地对我说:‘‘来,叔叔带你过马路。”还不断嘱咐我看着车。
在许多人眼里,交警只是一个极为普通的岗位,可他们用自己辛勤的工作,换来了城市的交通畅通无阻,换来了千千万万家庭的幸福生活。他们是城市的无名英雄,在平凡的岗位上发光发热,做着不平凡的工作。这种不辞辛苦,默默无闻的精神,值得我们学习。
那抹身影,依然在寒风中伫立,在川流不息的十字路口中仿佛定格......