劳动创造美好生活作文
伟大的革命导师马克思说过:“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”著名教育家陶行知也说:人生两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。我最近也通过自己的劳动做了一盘土豆饼,让我们一起看看是怎么做的吧!
我先准备好了面粉、水、胡萝卜、土豆、葱等材料。土豆切块蒸熟再压成泥,胡萝卜和葱切成米粒般大小,然后把面粉、土豆泥、胡萝卜丁、葱加水和调料用筷子搅拌,我还偷偷加了一点牛奶呢,搅啊搅啊,一直到搅拌均匀,可不能偷懒呢。这时候平底锅迫不及待地要上场了,开上小火,倒入一点点油,混匀好的土豆泥一小块一小块地放入锅中,等到底部微微泛黄的时候就逐个翻个面,等两面都变成金黄色的时候,土豆饼就可以成功地出炉啦!
我把这盘土豆饼端上了桌,怀着忐忑又期盼的心情邀请了爸爸、妈妈和奶奶一起品尝。干脆的爸爸说,“不错,能吃!”温柔的妈妈夸我能干,不但朝我竖起了大拇指,还搂着我亲了亲我油腻的脸颊。慈祥的奶奶笑眯眯地说:“哎呀,我都能吃到我孙子做的土豆饼了,我孙子真是长大了!”
听了爸爸、妈妈和奶奶的话,望着一家人因喜悦爬满了皱纹而绽放出幸福的笑脸,我从未像此刻这么开心满足过,我因他们的幸福而更加感到幸福,这就是劳动的力量吧!
“赖其力者生,不赖其力者不生”,热爱劳动是做人、立身、安家、立邦的根本,所以我们千万不能忽视劳动的重要性。在生活中,帮助父母做力所能及的事;在学校里,积极参加班级和学校组织的各类活动,这对我们都是很好的锻炼。总之,劳动,可以锻炼人的体质;劳动,可以使人快乐;劳动,可以创造美好生活!