劳动创造美好生活作文
每个人都应该创造出属于自己的美好生活,生活是要靠自己的努力来创造的。
冬天,刺骨的寒风让人们躲闪不及,一切都显得那么毫无生机,都被冰雪覆盖,就连不怕风雪的梅花也凋零的没剩下几多。可就在这寒冷的不成样子的天气里,还是有人不辞辛苦地劳动着,他们为了自己美好的的生活不停劳作,他们就是农民们。
世界上在努力劳作的人多的数不清,而懒惰不愿工作的人也是多的数不清。他们这些人不愿意为生活付出,贪的一点小便宜就得意洋洋,常常图谋不轨,心中常存傲心。
在我二年级的时候,我的好朋友跟我说过一件事情。在一个晚上,我朋友家里的门锁着,可粗心大意的他竟然忘记把窗户锁上,于是他家里刚买的香蕉就这么被人盗走了,还有一串项链未能逃过被盗的命运。过了这一件事情,他一直很自责,每次睡前都会把前门后门检查一遍。
我真希望那个小偷可以改善他的做法,当小偷偷走的东西那么贵重,难道那个小偷心中不自责吗?
其实这种案例还真不少,这种事情忽然之间又发生了。而这次不是在他本身发生的,而是一家小店里发生的。在一个阳光灿烂的星期五下午,每次小店就会挤满了人,而就在这个时候有几个小写生便偷了东西,这时候刚好本我朋友看见了,她就立马告诉了小店店主,那几个人很焦急的说没偷,真的没偷。可一查,竟藏着衣服里。
我希望所有人都快乐,但千万别做坏事。所以,为了自己的美好生活,一起努力下去吧!