劳动是一件非常光荣的事,它让你从小就懂得劳动的重要性,让你学会生活中的点点滴滴。
记得有一次,我和爸爸、妈妈去了姥姥家,我们在姥姥家做家务活,妈妈在扫地。我和爸爸在做作业,我看见地上有很多东西,我便对爸爸说:“爸爸我来帮你们扫吧,你看我的小手脏脏的就让我来吧!”爸爸说:“好,好。”于是我们便开始扫地了。首先爸爸把垃圾扫到垃圾桶里,然后再把它们倒进垃圾桶里,然后再拿来拖把,把地拖得干干净净。这时我已经满头大汗了,我看到地板上有很多灰尘,就对爸爸说:“爸爸,我想休息一会儿,让我来拖地吧。”爸爸就说:“好啊!”于是我便拿起拖把,把地拖了一遍,再把地拖得干干净净的,就这样我们把地板拖得一尘不染。
这时我已经累得满头大汗了,这时我感觉我的脸上也有汗了,我看到爸爸也在这样的地方拖的,于是我就对爸爸说:“爸爸我想休息一会儿,爸爸说:”你休息休息一会就去做作业吧,我听见了,连忙说:“好!”于是我就开始做作业。我看到爸爸的手也酸酸的,就对爸爸说:“老爸我帮你拖一下吧。”爸爸对我说:“谢谢你!”我说:“这是我应该做的。”爸爸说:“你真是个懂事的孩子。”
这件事告诉我们劳动是件非常光荣的事。