劳动的作文
“春风轻吹野草抽绿,时有欢笑声传清。”眼看即将到来的五一劳动节,我们在老师的带领下,迎着温暖的阳光来到操场上参加拔草活动。
操场上本是一片繁茂的草坪,如今却被杂草缠绕。那些傲慢自大的杂草高高挺起头颅,得意洋洋地宣称自己是这里的主宰,而草坪却黯然低头,无精打采地沉默着。今天就让我们将这些可恶的杂草一一铲除,看看它们失势后还能否嚣张跋扈吧!
老师告诉我们,球形的细长的植物是我们人工种植的草地,而长着像小麦穗的植物则是野草。老师一声令下,我们立刻四处奔跑。哇!这里有一丛野草。我迅速跑过去,弯下腰,将野草扭成一团,再抓住它的根部来回晃动。野草愤怒地大喊大叫:“你到底想做什么?我可是这片土地上最顽强最傲气的植物。”我毫不客气地用力一提,这株野草就成了我的战利品。
我俯下身子继续寻找。这块草坪里怎么有红色的血液。我赶紧凑近刨开土仔细瞧了瞧,原来是棵红色杂草,身上还长着“我先用手将它的头部从泥土里提了出来。接着拉住它的根部想将它连根拔起,可是这杂草真够倔强的。躲在大地妈妈的怀抱里怎么都不肯出来,我还治不了一棵杂草。我气愤地想着“我又将杂草边上的泥土松了松。再用力向上提起”可是这杂草还是无动于衷。突然我眼前一亮,发现一根枯树枝。我一狠心?把树枝掰断,用手磨磨尖。然后用力地插向杂草的根,泥土顿时松了许多,这方法管用。
我们在明媚的春光中结束了这次快乐的活动。同学们手中的垃圾袋都装得满满的,小草也微笑着看着我们,迎风摆手向我们道谢呢。