劳动的作文
那天到苏果超市买东西,无意间见到早点摊做油饼的阿姨。见到她的时候,她穿着朴素的外衣,身上头上到处是油,手里拎着一只破桶,整个脸又黑又瘦,与灯光闪烁、琳琅满目、色彩艳丽的商品映照下的环境形成鲜明的反差,仿佛来自两个世界,我一下子就楞住了。
回家的路上,我一边骑车一边在想:如果没有勤劳朴实的阿姨,我们吃不到香喷喷、热乎乎、新鲜的油饼。在一年365天里,每一天阿姨都是早起忙碌,用辛勤的汗水换取生活来源,本本分分的做生意。她既是位光荣的劳动者,也是为伟大的劳动者,社会主义国家离不开这样的劳动者。