劳动的作文
中午,我拎着小桶,哼着歌儿,一蹦一跳地走进学校。今天呀,是植树节,我们班也要去孝感市烈士陵园种一些杜鹃喽,你说,这么好的事儿,怎能不让我高兴呢?
哈哈,出发了!
我们拎着各自的劳动工具,排成一条“长龙”,井然有序地向烈士陵园“进军”。路上,我们都眉开眼笑,比中了五百万还开心。
终于,踏上了“目的地”,你我他,这时,都开始闭嘴,因为这是神圣的烈士陵园。可是,即使我们一言不发,一股喜悦还是堵也堵不住地迸发出来,队伍里依然弥漫着欢乐,大家都用眼神热火朝天地“聊”着。
“好了,现在我开始分组种杜鹃,一小组这里来,二小组那里去……”杨老师发布了指示。我们接到老师的指示,麻利地到自己的“领地”去。
我低头看看属于自己的位置,想:我种的第一株杜鹃将在这里成长,多么令人激动。
我站在“领地”上感慨了半天,才弯下腰,从包里掏出一把锹,双手紧握,把锹插进了有着大自然味道的泥土里,每铲出一点土,我的脑海中那画面越清晰:微风中,一株株开了花的杜鹃在风中摇曳,红火的颜色让人对任何事都充满着热情。
时间一分一秒溜走了,哎呀,手好酸,我放下锹,上下摆动着手,扭动着脖子,伸了个懒腰,这才舒服一些。回头一看,我大吃一惊:手都酸了,坑还只是这么小一点,哎!正当我不知所措的时候,吕坤阳的妈妈救星一般出现在我眼前。“有什么需要帮忙的吗?”吕坤阳的妈妈和蔼地笑着说。这笑容对我来说有种无法抗拒的魔力,我感激地笑了一下:“阿姨,可以帮我挖一下坑吗?”“当然可以。”吕坤阳的妈妈爽快地回答。于是,她熟练地干了起来,一会儿功夫,一个适合种杜鹃的土坑呈现在我的面前。我敬佩地看着阿姨,说了声:“谢谢。”阿姨说:“你自己先干着,我再去帮其他同学挖坑。”说完,她又披着那看不见的翅膀(天使嘛)去帮助他人了。
只有自己努力了。我努力找到土坑的中心部分,来种花苗。啊,这儿最好。我把眼睛都瞪痛了,才找到了适合的方位。我拿起苗子,轻轻把根种入土坑,扶正小苗,用锹轻轻地把刚才挖上来的土培下去,然后使出吃奶的力气,弄紧土壤,浇上一些清水。
小苗终于种好了,这时,我已浑身热汗,像一只刚出笼的包子。不过,当我看见我的杜鹃终于有个“家”了,心里真是像灌了蜜一样甜,通过自己的努力得到的成果真让人开心。