最美劳动者作文
小时候,我最羡慕那些在饭店里工作的人,想吃啥吃啥;最不喜欢那些打工的,又臭又脏。长大后我才知道,看着最幸福的,实则却是最辛苦的。
运动会第一天,爸爸妈妈为了庆祝我克服种种困难,跑完800米,请我吃海底捞,我却看见了这样一幕。
一个服务员正被两个客人指指点点。服务员戴着一副圆框眼镜,圆脸戴着口罩,穿着工作服。正低着头,一脸愧疚地机械重复“对不起”这三个字。那两位客人气呼呼地起身,连钱都没付。那位小姐姐追到门口,气喘吁吁地说:“你们结……结账”。那两位客人又说开了,什么“不礼貌”“没大没小”等等难听的词,对那位服务生一顿数落,最后在前台结完了账就大步离去了。
那位小姐姐什么也没说,努力扬起嘴角,擦了擦眼泪,就来为我们服务了。
她是如此的事无巨细。在我们入座后,她贴心地送上了水果小拼盘;在我们吃的时候,她看见妈妈正在吃辣锅,就赶忙提醒系上围裙,还时不时来看一下要不要加汤;她小心翼翼地为我们撇浮沫,不厌其烦地换碗碟;在我们要结账时,她尽可能的帮我们多争取一些福利,给我们最低价格。
饭后,我问她:“阿姨,你们平时很累吗?”她点点头:“一开始,是会比较累,但到后来也就习惯了”。我又问:“那会经常遇到刁钻的客人吗?”她笑了笑回答:“也不叫刁钻吧,就是要求比较多,虽然这种情况不多,但我会反思,改变自我。”
生活是如此的美好,世界是如此的灿烂,就是因为有你—辛勤的劳动者。