最美劳动者作文
是谁,每天竭诚为人民服务?是劳动者们!是谁,节假日时还坚守岗位?是劳动者们!
今天,让我来夸夸我身边的劳动者——我的妈妈。
“您好,110,请问您有什么事情需要帮助?”每天上班,妈妈都会一遍一遍地说着这样的开场白,与千千万万需要帮助的人沟通。是的,我的妈妈就是一名公安局110接警中心的工作人员。曾经的我天真地认为这工作很容易,只需要接接电话,但是事实并非如此,妈妈和阿姨们每天都要接近一千个电话。我看着妈妈一次次接起话机,有时会温柔地安抚,有时会严肃地告知,有时会紧皱眉头地倾听……
让我真正认识到妈妈工作的不容易是那个台风天。从中午开始,电话就不停地响着,不停地有人求救——台风要来了,风大雨大,交通事故很多;树倒下来压到车,挡住路……电话的响声让我的耳朵都有要罢工的冲动,但妈妈和阿姨们仍然有条不紊地接听着,处理着。晚上,台风登陆,指挥大厅的电话更是炸开了锅,齐刷刷地响起来,有说车子被淹,开不出来了的;有屋顶飞了需要救援的;有玻璃破了人受伤了的……妈妈和阿姨们忙得不可开交。晚饭时间早已过去,冰凉的盒饭放在桌上,有的只被挖了一口饭,有的连被打开的机会都没有,杯子也都已见底,水也没时间添。此时的我肃然起敬,在心里给她们点一个大大的赞。
我的家是没有节假日的,包括春节,因为在这些节日里,妈妈的工作会比平时更忙碌。从我懂事起,我的过节节目就是陪妈妈去单位上班,安静地在一旁看书。曾经的我也抱怨过,此时,我完全理解了,没有她们的守护,哪来的一方平安?没有人替你负重前行,哪来的幸福安康?