最美劳动者作文
初春,微风拂面,花香芬芳扑鼻,那窄小的巷子里,大树的绿荫下,一家炸串小店正热火朝天地忙碌着,从店里飘出一股股肉串特有的香气,实在是让人垂诞欲滴。
我和爸爸妈妈一起来到小店,一进门,小店老板便很热情地迎了上来,说道:“来,这桌已经收拾好了,桌上有盘子自己随便选:想吃什么拿什么。”话音刚落,便又去里面炸串了。我们挑了几串递给老板,他细心地端着盘子,一串一串放进油锅里炸,美味的肉串在油锅里翻滚,老板的额头也沁出了汗珠,那汗珠密密麻麻,晶莹剔透的,如黄豆一般大小。炸好了还问道:“小朋友能不能吃辣呀,要不要少放点辣椒粉?”我们应答后,肉串便上桌来。
我们大家迫不及待地拿起肉串,狼吞虎咽起来,一边吃,边夸道:“嗯,这家店的串真是太好吃了!”不知不觉中,小店里的人渐渐都走了,趁着老板不忙的时候,我们开始闲聊起来。我问道:“为什么别的炸串店就算店铺再大也没有你们的店人多呢?”小店老板笑了笑,答道:“其实呀,并不是味道的问题,而是服务的态度,有的店老板不管不顾的,服务时脸笑都不笑一下,自然就没有回头客,久而久之,人就少喽!”
老板刚擦完桌子,又弯下腰,用娴熟的手法,快速地扫起地来。爸爸又问道:“你们这家店开了多少年了,每天要忙到几点才能下班啊?”老板边忙边说:“我们这串店可开得久了,都开了二十多年了,每天我们起早贪黑地炸串,就是为了让顾客能够吃到最新鲜的肉串!”老板换了口气又接着说:“我每天早上四点钟准时去买肉,然后给我妻子穿串,接着去做准备工作。店铺就开门了,忙完后通常要到晚上十点半钟,再扫地,擦桌子,估计十二点才能睡觉。”我听了不禁为之一震,十二点睡到四点就起来了,而且二十年如一日的,营业着,每天披星带月,这样辛苦,对待客人也是一如既往的热情,真是了不起!
这一次去吃炸串;不仅享受了舌尖的美味,更让我认识到了:那些平几的劳动者背后付出了太多的艰辛与汗水,而正是因为有了这些人,我们的生活才会更加幸福。愿每个普通的劳动者都会有不一样的收获。劳动创造精彩,祝天下所有人五一劳动节快乐!