星期六早上九点左右,我和四个同学一起回校为班里的教室搞卫生,除了我们四个,还有我妈妈和四个同学的妈妈。
由于我们班教室的地板有油渍比较难洗干净,我们准备了洗洁精、漂白水和抹布等清洁用具。一切准备就绪后,我们开始了卫生大扫除。我们分工合作,有的拿着水桶去提水,有的拿洗洁精冲洗地板,有的拿着抹布擦窗户、擦桌椅,还有的抹讲台和柜子,每个人都在忙碌着。特别是我妈妈和同学的妈妈,她们打扫得格外仔细,教室里的每个角落都不放过。清洗教室的地板可不是件容易的事,妈妈和阿姨们倒了很多洗洁精去冲洗所以地板非常湿滑,我们走路的时候都小心翼翼的,生怕一不留神鞋底就像装上了轮子一样滑溜出去。
时间不知不觉地来到了上午十一点钟,我们也差不多搞完卫生了。我们的教室比以前干净整洁多了,放眼望去,课桌摆放得整整齐齐,窗户被擦得很明亮,地板被洗刷得干干净净,黑板、讲台和柜子被擦得几乎一尘不染。虽然我们做得满头大汗,但是看到我们的教室那么干净、整洁、明亮,我心里感到很高兴。
周六的天气很晴朗,天空很蓝很蓝,我的心情就像那天气一样——神清气爽。因为妈妈说:“劳动是一件光荣的事”。