劳动的作文
又是一个晴空万里的中午,门口传来了爷爷的脚步声,他又给我们从公司带回了可口的饭菜。我和妈妈,奶奶围坐在一起吃的很香,可是总觉得饭菜没有家里烧的味道好吃。于是,我心中有了一个想法,我要做一顿饭给家人们吃。
到了傍晚,奶奶准备烧晚饭了,我拦住奶奶说:“今天我来给你打下手,你把我能做的事情交给我来做,今天的晚餐我也有一半的功劳”。奶奶笑了笑说:“你不要来捣乱就好”,说完就把米盆递给了我,让我把米淘洗干净。于是我先放水开始洗,洗了很久,可是淘米水还是白白的像没洗不干净似的,接着奶奶走过来说:“这样就可以了,不需要洗得很干净,这些白白的也是大米的精华”。最后,我把电饭锅插上电源,摁下煮饭模式,米饭开始煮啦!接下来,奶奶让我清洗蔬菜,我一边洗一边看着奶奶娴熟的炒菜手艺,发现奶奶每次为了给我增加营养都会学习不同的菜色,让我能每次都能多吃一点。
不一会儿奶奶菜炒好了,饭也煮好了,饭菜都上桌了,一家人围在一起闻着饭香,吃着美味的饭菜都很开心!这顿晚餐承载着我的劳动成果,原本挑食的我今天吃了很多,同时也很感激奶奶每天为我准备一日三餐,今后我只要有时间一定会帮奶奶一起做家务!