劳动的作文400字
我长得不高也不矮,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼,一个高高的鼻子,一张能说会道的嘴。你知道吗,我最有特色的是什么?告诉你们吧,我有一双胖乎乎,肉乎乎的手。妈妈总嘲笑我的小胖手,说我是最懒的,但我却不这么认为。
我觉得我最大的优点就是爱劳动。因为每次班级劳动,我都会主动留下来帮忙,每次劳动到最后的总有我。记得有一次大扫除,是我们小组负责的。作为组长的我分配好任务之后,我拿起扫把,仔细地把教室的每个角落扫得一尘不染。虽然,手拿着扫把用力扫地,手很疼,不过这一点疼算不了什么。我发现讲台下有个地方很脏,扫把太大放不进去,怎么办呢?我用手比划了一下,就把手伸进去,把垃圾一一拿出来,手被卡得很疼,而且也很脏,但是这点问题又算什么。然后我把凳子、桌子摆放整齐,接着把玻璃擦得闪闪发光,再把讲台上的污渍擦干净,最后把地拖了一遍,教室马上变得焕然一新。我站在讲台上看着我们的“杰作”,心里别提有多高兴了。我觉得我有一双勤劳的小胖手,现在妈妈也夸我是一个勤劳的好孩子。
你们喜欢爱劳动的我吗?