劳动的作文
“劳动是幸福之父。”富兰克林这样说到。在世界不断地变化中,是靠谁的力量推动的呢?对了,就是劳动者。在这个寒假里,我看了一本《美好生活,劳动创造》的书,对劳动有了很深的感悟。
在这本书中,让我印象很深的是关于管延安的事迹。2013年,管延安成为港珠澳大桥建设中的一员,负责安装作业,难度很大。拧螺丝时他把螺丝拧了拆,拆了拧。在5年的时间里,他为港珠澳大桥沉管隧道拧了60多万颗螺丝。拧螺丝是件枯燥的事情,谁愿意整天拧螺丝呢?可管延安就是做这样一份工作的人。他在5年的时间里拧了整整60多万颗螺丝!当我看到这个数据惊呆了,60多万是一个什么样的的数据啊。管延安不厌其烦的拆螺丝、拧螺丝,是为了更加精准地对接,这样才能保证港珠澳大桥的安全,保证来往行人的安全,他用自己的汗水让祖国的交通变得更加发达便利。他在劳动过程中对工作一丝不苟,尽心尽责的精神值得学习。
我想到生活中那些“城市美容师”——环卫工人。或许有人觉得他们身份低微,瞧不起他们,但我觉得,他们是值得敬佩的,正因为有了他们的辛勤劳动,不怕累不怕脏的品质,才有了一座座洁净的城市。
作为小学生的我们,要做一个热爱学习,热爱劳动的孩子。在学校认真做值日,为同学们的学习创造一个干净舒适的环境,在家里,我们要做一些力所能及的家务来减轻父母的负担。我还认识到,要为社会做贡献,光靠体力劳动还不够,还需要有知识和能力。所以我们现在要好好学习,把知识掌握扎实,将来才有能力为社会做出更多的贡献。
“劳动最光荣”。劳动,使荒原变成了良田;劳动,建成了今天的高楼大厦;劳动,筑就了现代化的高速公路。劳动可以创造幸福生活,劳动可以给我们带来快乐,就让我们一起为美好的明天努力!