劳动的作文
爱劳动是一种美德。每次劳动,我心里都有一种自豪感。
有一天,我们班组织去生态园体验种植活动。这次的活动,让我的印象特别深刻。
早晨,我们不约而同地到了生态园。一下车,我被一望无际的绿油油的田园以及远处青山如黛的山丘吸引住了。哇!美丽极了!在城市还可以体验乡村般的生活,当时我在想,今天可好玩了!在活动开始之前,我们几个小朋友兴高采烈向池塘边奔去,目的是抓几只蚱蜢玩一玩,可是机敏的蚱蜢让我们追得满头太汗,一只也没抓着。也许是我们的欢声笑语吓唬到这可爱的精灵,它们拼命地跳啊,闪啊,全躲过同学们的魔爪。
人到齐后,一个帅哥领队,让我们排队出发去田地里种植。一路上,两旁的植物迎风摇曳,好像是弯腰点头欢迎我们的到来。一到田里,农民伯伯发给我们一些农具,安排一队负责一块地。先要求把大的土块打碎,为了方便种植。当时的我们,热火朝天、干劲十足,挥起小锄头拼命的打。有些同学弯着腰,有些蹲着,有些干脆坐在地上,打呀打,不一会儿,我的小手很痛,停下一看,我的天啊,起小水泡了。不管是手起泡,还是腰酸背痛,任务没完成,还得继续。当天,因为睛空万里,热辣辣的太阳照得我们汗流浃背,感到真的是很渴很累。我在埋怨:“为什么来干这种活,想累死我们!”妈妈听了,她就安慰我:“劳动累并快乐着!同时,也给你们体验一下农民的艰辛劳动”。霎时,我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗。以后,一定节约每一粒粮食,不枉费农民的劳动成果。
中午时分,我们已把地锄平,农民伯伯就分配一些不知的种子给我们播种。同学们把种子捧在手里,欢快地撒起种子,这时好像忘记了累,每个人脸上都挂着笑容。播种完后,我们又争先恐后地去领桶洒水,一桶一桶的水洒向干涸的田地里,我们只有一个念头,就想种子快快成长,让我们尽快有收获。
通过这次有意义的劳动,让我明白了一个道理:付出劳动就会有收获,而且劳动也让我感到有自豪感。