有关劳动的作文
劳动,一个古老而又熟悉的字眼,众所叫知,劳动的含义是人类创造物质财富和精神财富的活动。如果人类脱离劳动,世界将会是什么样子呢?对此,我不敢设想。
世界上无数的发明成果皆由劳动创造。我国伟大的教育家陶行知曾经说过:“在劳力上劳心,是一切发明创造之母,事事在劳力上劳心,便可得事物之真理。”这句话充分道出了发明创造与劳
动的直接关系。如果没有劳动,便没有发明与创造,那样人类社会将永远停留在原始、野蛮的古代社会,根本不会创造出现在如
此灿烂辉煌的物质财富和精神财富。世界上最伟大的发明家爱迪生一生有无数伟大的发明,为人类社会的发展和进歩做出了不可磨灭的贡献。但这些伟大的发明创造会凭空而来吗?绝对不可
能。是由于爱迪生付出了艰辛的体力劳动与脑力劳动,一项项发明才应运而生。文字的产生,使人类告别愚昧,一步步走向文
明,而文字,也是在长期劳动中创造出来的、同样是在劳动中,人类发现了火,从此人类告别了茹毛饮血的时代,吃到了烤熟的
食物。马克思曾经说过:“劳动创造了美。”不错,劳动确实创造了美的世界,美的享受,美的感觉。我们现在拥有的美丽富饶、
灿烂夺目的世界绝不是生来就有的,也不是突然出现的,而是在长期的劳动中创造出来的。有了劳动,人类才创造出了这个世界,才使这个世界迅速地改变着、发展着。
祖国的繁荣富强需要劳动,劳动是每个国人应尽的义务。让我们携起手来,为了祖国的发展、进步,在劳动中创造,在创造中劳动吧!