有关劳动的作文
“五一”长假,我和、、姐姐等人开车去海边游玩。心情是鸽子飞离鸟笼激动。
来己久的永丰生态园。一进大门,就看见了热闹的游乐场,赶紧向游乐场奔去,游乐场里有“爬大网”、“走钢丝”等非常刺激的游戏。我先往“爬山坡”走去,一开始我是勇气十足,爬了一会儿,心里害怕,便慢吞吞地爬了回来。在我和姐姐玩了一会儿“翘翘板”,来“农家乐”。咦,河边古怪的大木架是?正当我感到纳闷时,外婆我古怪的大木架叫“水车”,是种田时用来取水的工具,踏着木架下面的踏板带动圆柱,把河里的水汲取浇田。外婆还,她小时侯就经常踏水车,偷懒,大人就不给她饭吃。听着听的人已不由自地开始踏起了水车,人“顽强”的努力,水一波又一波地翻了。这水花,我不禁想:的祖辈踏水车辛苦地劳动,而愉乐休闲,难道不应当珍惜这优越的生活吗?
游乐中最刺激、最的要数乘汽艇了。汽艇的速度极快,转弯时左倾右斜,外婆从座位上跌船舱里,都哈哈大笑,并把外婆扶了,我还不由得惊叫了。接着又来“孔雀开屏”。这里的景色比刚才的更美,天空碧蓝碧蓝的,千朵万朵的花草组成了栩栩如生、活灵活现的大“孔雀”,看得我眼睛发呆,叫了好几声我才上了车,依依不舍地离开了永丰生态园。接着又来海边,了一望无际的滩涂,连绵的大海堤,枯萎的大米草。大家的眼界豁然开朗,真令人心旷神怡啊!渔民的富裕的生活更令惊讶。再也找外婆顺口溜里描绘的情景了──吃海水,吹海风,又要磨,又要舂,又要拾草赶日中。夕阳西沉,拾了小贝壳,吃新鲜的海鲜,有大黄鱼、铁头鱼……真叫人流连忘返啊!