劳动的作文
今天是五一劳动节">五一劳动节,也是我们家的大扫除日,我们全家决定由我来负责打扫厨房和我自己的房间,妈妈负责整理衣服和其它两个卧室,爸爸负责客厅和所有房间的地面。分工结束,我们立刻干了起来;我房间由于经常拿书,而又没有放回原处,所以显得乱七八糟的,书到处都是,草稿纸随处可见,我一看就头疼,唉!没办法,先收拾书再说。
我先把屋里的书一本一本地集中起来,然后再分类,把漫画书放到客房书柜上,杂志放到书房,其它的书通通放到我屋。我个子因为太矮,只好踩在凳子或床上。有几次,由于凳子会转,我险些从凳子上掉下来,真是有惊无险。我上上下下折腾了十几分钟,书终于都”书归原处”了,房间里立刻整齐了许多。我虽然出了一身汗,但越干越起劲儿,动作也变快了,收拾厨房我可是卖了不少力,又是擦灶台,又是摆碗筷,忙得不亦乐乎,把厨房收拾得井井有条,还有几分温馨呢!再去看看爸爸妈妈,妈妈也干的差不多了,只见妈妈把衣服叠得整整齐齐,我的衣服一摞,爸爸妈妈也每人一摞,衣服该洗的也洗了,晾在了阳台上,件件洁净得如同刚买的一样。
爸爸正在擦地,只见他蹲在地上,两手拿一块干净的抹布,在地上一推一推地擦着,爸爸的大脑门上冒出了许多豆大的汗珠,地面被爸爸擦得都能照出人影。大扫除结束了,虽然我们个个大汗淋漓,但看着干净整齐的房间,我们心里还是美滋滋的。