我的凤仙花经过了我一个春季的种植,现在长得越来越好,已经开花了,并凋谢变干,现在凤仙花已进入了最后一个阶段,那就是结果,这让我很高兴,因为如果果实成熟后,就可以种更多的凤仙花了,但让我担心的是,夏季到了,会,下垂,水浇多了又怕死掉,真是让人棘手。
现在就来讲讲我的观察经历吧!一个晴朗的早晨,我起床后照例去给凤仙花浇水,刚走到阳台,往左一看,天哪!我的凤仙花差不多掉光了,我跑去一看,没错,的确掉光了,我一下子失落了起来,不过我又在上看到一根枝,上面长出了个很小的“包子”,我想:“这是什么呢?”后来我又在其他地方也看到这些东西,“这是……”突然,我恍然大悟,“啊!这是果实,这是果实!”我兴奋极了,经过一个春季,我的凤仙花终于结果了,太棒了!从那以后,我每天起床第一件事情就是去阳台看我的凤仙花,过了一段时间,又一个问题出现了,夏天到了,烈日把我的凤仙花烤着了,它因水源不足而垂挂着,因为学习回来时已经烈日当头了,阳光早把我的凤仙花的叶子烤的不成样子了,没办法,我只好每日看两次了,浇两次水,在我每天的悉心照顾下,“小包子”渐渐地、渐渐地长大了起来,也变长了,虽然还有几朵花在枝头上,每日免不了蚜虫的攻击,但我的凤仙花一定能快快成长,果实多多!顶住烈日暴晒!
通过这一株小小的凤仙花,让我养成了种花的习惯,况且,我的凤仙花还受到了大家的一致好评呢!奶奶、爸爸、妈妈他们以前种花却从来没有开过,我可是我们家的第一“种花开花”人哦,凤仙花将陪伴我一生!