劳动的作文
生命是美好的,也是宝贵的。因为每个人的生命只有一次。每个生命到达这个世界是来做什么的,是来享受生活的,还是其他呢?
有一次,我拿着作业到楼上写,我慢慢吞吞地走上每一层楼梯,似乎二楼离我是那么遥远!忽然,我发现有一团黑乎乎的东西正从我脚边经过,我凑近一看,原来是一群蚂蚁队。我干脆蹲下来仔细观察:这支蚂蚁大军的指挥官正在指挥蚂蚁们搬运一块比它们的身体大好几倍的冰糖,真是让人始料不及呀!我看了一下蚂蚁队,心里说:“可怜的蚂蚁啊,这块冰糖将和你们说再见了。”然后用食指轻轻地推了一下蚂蚁身上的那块冰糖,那块冰糖迅速地从蚂蚁们的身上掉下了楼梯,蚂蚁们发现自己的食物不见了,停下脚步,四处寻找丢失的大冰糖,终于有些蚂蚁在一级台阶上找到了那块大冰糖,三三两两的蚂蚁聚在了一起,齐心协力地搬起那块冰糖,向上爬去。当蚂蚁们爬到我蹲的地方,我再次用手指把冰糖打掉,蚂蚁们还是爬到冰糖所在的地方,把它搬起来,继续向前行!每当蚂蚁们爬到我蹲的地方的时候,我就再次把冰糖弄掉,蚂蚁又再一次地搬起,就这样一次次地弄掉,又一次次地搬起……小小的蚂蚁竟然有如此大的毅力与恒心。最后,我收回伸出的小手指,蚂蚁们抬着冰糖雄赳赳气昂昂地回家了,如果侧耳倾听,可能还会听见它们唱着“团结就是力量……”
蚂蚁整天忙忙碌碌,不停地劳作,生命因为劳动而有意义,劳动创造价值。蚂蚁们知道劳动创造幸福的生活,如果每只蚂蚁都坐享其成,只能是一一饿死。我们人类也一样,人们渴求成功的感觉,渴望运用自己的双手、智慧和意志去创造。我们每个人都希望自己有能力做些有意义的事,我们的双手和智慧所做的一切能引发骄傲感,让我们感到生活是如些美好。