我听妈妈唱过一首歌,里面有一句歌词我很喜欢,那就是“幸福的生活在哪里要靠劳动来创造”。
什么是劳动呢劳动是汗水,是欢笑;是苦涩,是甜蜜;是给予,更是幸福。有一分劳动,就有一份收获。你给予生活付出了多少耕耘,生活就会回报你多少果实,你就会收获多少快乐与幸福。
借“五一”劳动节这个美好的节日,我想赞美我们各行各业的美丽劳动者们。
清洁工们,天上的星星和地上的露珠熟悉你的身影;柔和的月光和灿烂的灯光熟悉你的身影;路边的树木和盛开的花儿熟悉你的身影;晨炼的老人和上学的孩子熟悉你的身影……那是因为,你每天都在黎明之前,就用自己的心血与汗水,把这座城市打造得干干净净。
当别人都在“五一”小长假携妻带子各地游玩的时候,你们依然在城市的每一个角落默默付出着,给大家创造着干净美丽的环境。
在这里,我向你们致敬!
农民工们,为把伟大的祖国建设得更加美丽、更加漂亮,你们背井离乡,奔走四方,辛苦劳作。
在这里,我向你们致敬!
还有我们最可爱的的老师,教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。作为一名教师,你别无所求,只想把知识传授给学生。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,你怀着对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!
在这里,我要你们致敬!
还有各行各业的劳动者,不怕艰难险阻,不怕挫折失败。我也向你们致敬!
生命不息,战斗不止。让我们追随着劳动的脚步,向前进吧!