劳动的作文
我爸爸刚从外地回来,他的车因为跑长途都快变成泥车了。
一回到家爸爸就让我和妈妈跟他一起去洗车行洗车,那里等候洗车的人特别多,排了好久的队还是轮不到我们,所以我们只好回家自己洗车。到了家里我急忙跑到屋里提了一桶水,又拿了几块毛巾,就开始自己洗车了。我和爸爸妈妈进行了分工,我负责擦洗汽车的窗户,妈妈负责擦洗汽车的车身,爸爸负责清洗车辆的内饰。
我刚擦了几下车窗,抺布就变成黑的了,我只好又把抺布又洗了洗,又擦了几下,抺布又变了黑的。我不耐烦了,不想干了。可是爸爸让我坚持下去。我只好又洗又擦。
过了半小时,我们终于把车擦干净了,看着干净如新的车子,我们一家都笑了。更让我有意外收获的是,爸爸把省下来的洗车费奖励给我了,原来劳动也是有收获的。