劳动的作文
春节的早晨是寒冷的,阴沉沉的天,还夹着蒙蒙细雨,世界仿佛像个沉睡的婴儿,还未醒过来。妈妈每天六点就要起床,收拾好家里的一切,才匆匆去搭班车。她顶着寒风,穿着单薄的衣服,只见一条长长的丝巾在随风飘舞……妈妈在我心中是最美的劳动者!
在春节假期中,我每天睡觉睡到自然醒,尽情吃喝玩乐,作业也都抛之脑后。但是,我的妈妈从大年初二到初十,每天都早出晚归去单位值班。
夜幕降临,天空飘来一片乌云,我真希望妈妈能早点回家陪着我。我每次想她时就给她打电话:“妈妈,你什么时候能回来啊?”
“7、8点吧,妈妈在值班呢,你现在也没什么事了吧,先挂了啊……”
“喂,妈妈?妈……”
“嘟…嘟…”电话中传来一阵忙音。哎,妈妈每次都这样,正想和她撒撒娇、闲聊几句呢,可她总是忙于自己的工作。
妈妈通常要加班到8点才回来,尤其到了冬天,天越晚,寒风就越刺骨。她每天都拖着极其疲惫的身子回来,脸上一副困倦的样子,连扯动嘴皮子的力气也没有了。她本就瘦弱的身子,愈加瘦弱,看起来特别憔悴,可是,妈妈并不老啊!
有一次,趁她休息的时间,我便与她谈了谈 :“妈,我们出去旅游吧!” “不行,妈工作还没做完” “妈,拜托啦,同学们有的去了九寨沟,有的去了乌镇呢!”我撒娇道。
“不行,你看大街上的清洁工、医院里的医生,哪一个人抱怨过苦?抱怨过累?改天我带你去看看他们,辛辛苦苦,不能休假,我的工作一完成就能放松了……”妈妈娓娓道来。第二天,妈妈果然带我到大街上,到医院里去了,当我看到那些大人们辛苦劳动的背影时,一种对他们的敬佩之情油然而生……
是啊,节假日里辛苦工作的人是最美的劳动者。他们有的是城市的美容师,有的是救死扶伤的白衣天使,还有的是辛勤浇灌的园丁等等,他们任劳任怨的精神难道不值得我们去学习吗?他们默默无闻、默默奉献以及坚守岗位的精神是我们的榜样!