劳动最光荣作文
今天我帮妈妈洗了一双鞋子,原来都是妈妈洗,现在我想来洗。先把鞋子放进有水的盆里、再用刷子把鞋面刷上一层雪白的泡沫、然后拿刷子把鞋内给刷干净,最后把鞋帮和鞋底刷得白一些。把水倒了,再换一盆干净的水,洗另一只鞋······
洗完鞋子,放到卫生间里晾干,再放到阳台晒。我感觉洗鞋子很累,妈妈每天给我们一家人干活特别辛苦。劳动真是最光荣!
感恩劳动者
一份耕耘,一份收获,转眼又到了丰收时节,我们又能吃到好吃的水果,还有庄稻,但是这些东西是怎么来的呢?是我们无私播种者。
十月,秋风瑟瑟,苹果害羞的红了脸,枣儿红了一圈,石榴咧开了嘴,就连玉米都换了新外衣,走进稻田,放眼望去,金黄的一片,仿佛大地穿上了金色的外衣,这些都是在告诉我们,秋天来啦!
吃水不忘挖井人在这些硕实累累的背后都是我们伟大劳动者的功劳,没有他们辛勤地劳动,就没有秋天的成果。夏日炎炎的时候,是他们把汗水奉献给了大地,他们不惧炎热,不怕辛苦,一路奋斗,一路果香。
秋天是个丰收的季节,每一粒饭,都是农民伯伯的辛勤劳动,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦你们用劳动创造了幸福生活,一路劳动,让我们一路为你们高歌。