劳动的快乐作文
做任何一件事,只要付出了努力,就一定会有所收获,虽然有时候不是我们想要的结果,但一定会有所收获,哪怕只是一点小小的快乐。
有一天晚上,我和妈妈坐汽车去姥姥家,第二天早上起来,窗外有一层薄薄的雾,一切都显得那么灰暗。刚睁开眼就看到了这一切,和我在市里的家里看到的早晨还真有些不一样。过了一会儿,妈妈进来说,今天有一个艰巨的任务——掰玉米。有气无力的我马上打起了精神,我想这应该比抓住一只蚂蚱,然后烤着它的大腿吃更有意思吧。
我三两下穿好了衣服,然后跑到院子里,看到有一对玉米棒子,就随手拿了一个,接着我开始掰了,可是那些玉米粒儿就想和我闹着玩儿一样,就是不下来,我就使劲的一颗一颗的往下扒,结果与米粒儿粉身碎骨了,我的手也火辣辣的疼。这下我慌了,我就跑去看姥姥是怎么掰的,只见她左手拿着玉米棒子,右手轻轻一用力,几十颗玉米粒儿就乖乖儿的下来了,看来是我没掌握技巧。我也照着姥姥的方法去做,刚开始怎么也掰不下来,练了好长时间才败下来。经过了大半天的努力,我们终于掰完了那一堆玉米棒子。
不掰不知道,一掰真奇妙。望着自己的劳动成果,别提心里有多高兴了。