劳动的快乐作文
劳动,让我尝到了快乐的滋味。快乐,原来是如此的幸福啊!
我独自大扫除过一次,它让我尝到了快乐;我独自帮妈妈干了一天的家务,它让我尝到了快乐;我独自帮爸爸洗碗,它让我尝到了快乐……而那一次,下田干活儿不仅没让我感到农民的辛苦,还让我尝到了快乐。
”加油!冲啊!快到田里了!“我和弟弟扛着各自的锄头跑在最前面,而爷爷则笑嘻嘻地跟在我们的后面,看着我俩。
我和弟弟定下了一项比赛,看谁种得好。我们开工了!
我举起锄头,往下一锄,再随着”咝“的声音,一丝泥土被拨开了,我高兴的劲头猛地一下上来了,我连着多锄了几下,一个坑挖好了。我把随身携带的蔬菜苗放在土坑里,然后用土把它垒起来。好啦,一个苗种好啦!再看看弟弟那儿,也不甘示弱,正在种第三个小苗。我见情形不对,连忙接着干活儿。我俩干得热火朝天。
我实在干不动了,找了个阴凉的地方,坐下来休息。爷爷搂着弟弟走来,说道:”干这么一点活就受不了了,你的体力好差劲啊,我比你老,都比你有动力。其实,种蔬菜是十分幸福的。“
我仔细地想了想,觉得爷爷说的有道理,我便扛着锄头继续干活了。一粒汗珠从脸上滑落,落入口中,哇!是甜的!天上的那轮太阳也是温暖的,不是火辣辣的热。
这次下田干活儿,让我感受到了快乐。劳动带给我快乐!