劳动的快乐作文
爸爸妈妈都是乡下人,赚钱很不容易,为了给我们更好的学习环境,在县城里买了一套房,把我和弟弟转到城里上学,但家里却欠了很多钱,从此爸爸妈妈开始了早出晚归的工作。
寒假的时候,妈妈不仅要工作,还要照顾我和弟弟。每次看到她疲惫不堪的样子,我都十分心疼。于是我向妈妈提出:“这整个寒假的家务活都交给我吧!”妈妈笑了笑,并没有把这件事当回事,只是说:“你有这份心意我就很满足了,好好学习就是对我们最好的回报!”
我说到做到,第二天我把昨天的脏衣服都洗了,还擦了地板,累得我腰酸背疼。此刻我想到妈妈每天下班,还要拖着疲惫的身体去干家务,是多么辛苦。我更加坚定了每天做家务活的承诺。
快到中午了,我要走趁爸爸妈妈下班回家之前,为他们准备好一顿丰盛美味的午餐。于是我和弟弟开始忙碌起来,弟弟是我的小帮手,他负责摘菜、洗菜、淘米,我负责切菜、炒菜、煮饭。记得妈妈说过,每道菜都要先放油,油热后放入要炒的菜,然后放入调料,再炒一会儿就好了。我按照妈妈的方法做了红烧茄子,西红柿炒鸡蛋。爸爸妈妈下班回到家,看到我们的劳动成果高兴得把我和弟弟抱了起来,笑着说:“我们的宝贝长大喽!”看到爸爸妈妈这么高兴,我觉得自己的劳动很有意义。
后来爸爸妈妈每次下班,脸上都挂满笑容,家里充满了欢声笑语,那些苦、那些累都拋到九霄云外去了。有时我会在电视上学学新的菜换换口味、有时我会在饭桌上点上蜡烛做烛光晚餐逗他们开心、有时会做一件小礼物给他们一个惊喜……
以后我和弟弟要一真做爸爸妈妈贴心的小助手,不仅要努力学习,还要分担他们的辛苦,让他们安心地工作!