每一个人的脑海中都有一条记忆的银河。而每条银河都有数不胜数的星星,我的脑海中也有很多这样的星星。今天,我就挑一颗耀眼的星星讲给大家听听吧!
那是三年级的暑假,妈妈说我不会做家务,动手能力差,就让我洗碗。我心想:洗碗!小事一桩,待会看我大显身手吧!很快我们吃过午饭,妈妈收拾完桌子,把一堆碗放在我面前的水池里,说:“要不要我示范一次?”自尊心驱使,我便对妈妈说:“不用了,不就是洗碗吗?我会,你去看电视吧!”妈妈点了点头,便走向客厅。我挤了一点洗洁精在擦碗布上,又浇些水,便开始刷起碗来,涂了洗洁精的碗真滑,我刚这样想着,手里的碗便滑了下去。“不好!”我惊呼一声,想伸手去捞,可已经迟了,碗已跌在地上变成了碎片。妈妈闻声赶来,帮我收拾了残局,并对已经呆若木鸡的我说:“别着急,慢慢来,失败是成功之母,你小心一点就行了。”我失落地点了点头。妈妈走了出去,我只好继续拿起碗来刷。这次我格外小心,一点都不敢马虎。很快,碗便全部刷了一遍,我又学着妈妈的样子用清水把碗一个个再冲洗了一遍。妈妈看着摆放十分整齐的碗筷,十分高兴地说:“我的宝贝终于长大了!”听着妈妈的夸奖,我的心里非常高兴。
一阵轻风吹过,记忆的闸门已经关上,但我仍意犹未尽。