劳动节作文
星期五,老师告诉我们今天下午有一节劳动课,让我们拿上铁锹,还问我们谁家有架子车推来用,我们班的龙威说他们家有,李伟杰也说她们家有,还有李浩龙说他们家也有,老师让他们推来。
下午我吃完饭就拿上铁锹去学校了,我在上学的路上还在想:如果同学们都没有拿,就我一个拿了铁锹,多不好意思呀!我进班一看,同学们让我把铁锹放在后面,我一看后面,全是铁锹,有平面的,有尖角的,这时老师问我们谁把架子车推来了?我们班竟然没有一个把架子车推来。我们和龙威去他奶奶家去找架子车。我们到了他奶奶家,他让我们在他家门口等着他,我和赵豪、王战华、李昂、艾鹏辉我们在他们家等了两分钟,他就出来了,我们问他“车呢”。他说:“在那院呢”。我们又跟着他去了他家那院,赵豪和李昂一直在聊天,我们都到了,他们俩还一直往前走,我们给他们俩说:“到了”,他们也没有停下,一会他们见我们都停下了,他们俩才跑回来,问我们为什么不往前走了,我们说:“到了,俩傻瓜”。我们进去以后才知道车没有车轮,没办法只有回去了。第三节,老师对我们说:“一会你们先打扫我们的卫生区,然后再听校长的安排。我们马上拿上铁锹就下楼了。我们到了前面的卫生区,先除草,再把草堆成一堆,由女生清理,校长也来帮忙。不愧是一校之长,就是比我们干的快,有了校长的帮忙,我们一会就把草给清理干净了。然后校长让我们男生去教学楼后面清理那后面的草,一会老师又把女生也叫来帮我们的忙,我们男生除草,女生清理垃圾,然后老师给我们分任务,两个人清理一个地方,老师说放学以后看谁完成任务了,当时天气很冷,我们却都出汗了,我和非凡我们两个合作,一起打扫一个地方,打扫完了又去东边打扫,我们的数学老师也来帮我们除草,有了数学老师的帮忙,我们很快就打扫完了,虽然除草很累,但心里却很高兴。因为这是我最后一次帮学校除草了,打扫完了老师就让我们进教室了,然后老师让龙威去前面提了一桶水,让我们洗脸,我们说回家再洗。
放学了,我拿上铁锹回家,走在回家的路上,我心里很高兴,因为我长大了,能帮学校干活了。