劳动的作文
我回乡下的第一天,一大早爷爷奶奶和姐姐便起床忙活了。我很疑惑他们这么早起来要干嘛,随后听奶奶说要去地里拔玉米。
我一蹦三尺高,开开心心跟着大部队前进。
一开始,面对比自己还高大的玉米秆,我丝毫没有畏惧的意思,觉得这件事对我来说简直是小菜一碟。拔着拔着,觉得越来越没意思,而且此时的我已是满头大汗了。我只想尽快拔完这些玉米,然后回家休息。后来我发现要拔完这些玉米可真不容易,最开始我真是大意了。随着太阳越来越大,我最终还是选择了提前回家。
在家休息了一阵后,爷爷奶奶才回家,看得出来他们都非常辛苦,我对于自己的半途而废感到惭愧万分,暗自做决定:下一次我一定要坚持做到底!
吃过午饭后,休息了一阵,爷爷奶奶又准备去干活了。这一次我自告奋勇要一起去,而且绝对不会半途而废。下午的任务便是摘辣椒,任务虽然简单,但是量比较多。中途因为太累我也想过放弃,但最终我还是坚持了到底,只是想帮爷爷奶奶分担一些事情,让他们不那么累。
这便是我劳动的一天,虽然很辛苦但是很充实,同时也帮到了爷爷奶奶。所以我决定要在乡下陪爷爷奶奶多住一阵子,尽我所能去帮他们分担一些家务活。