当你坐在空调屋里,吃着香喷喷的饭菜时,是否会想到那些辛勤劳作的农民们?当你坐在汽车里,听着流行歌曲时,是否注意到维持交通秩序的交警叔叔们?当你坐在高楼大厦里,玩手机游戏时,是否想到那些搬砖盖房的建筑工人们……
农民伯伯整日在骄阳下辛勤劳作,浇水、施肥、除草、除虫……只为给大家送去宝贵的粮食。交警叔叔们在骄阳下双手笔直地挥动,指挥车辆与行人过马路,他们在十字路口伫立,好比一个永不停歇的红绿灯!工人叔叔们在骄阳下搬砖砌墙,盖起高楼大厦,他们在既危险又炎热的环境下干活,真像是一支精锐的部队!
我向你们致敬,在骄阳下辛苦劳作的人们!