今天是三八妇女节,老师布置了一项作业:为妈妈做一件事。
放学回家,做完其他作业后,我看见这项作业后想,对!就为妈妈做家务。
我先去拿来了扫帚和簸箕,先用扫帚把桌子下、椅子下、沙发下、床下等一些好扫的地方都扫好了。接着,我又将边边角角都扫干净了。可是,这对于四年级的我还不够。我又拿来了抹布,开始擦桌子、椅子。呀!餐桌真脏!早上吃饭的米粒还没来及擦干净!我边擦边想:平时我要是注意点就好了,妈妈平时打扫卫生原来这么辛苦!
下面就剩玻璃了。我先把抹布洗干净,然后开始擦了起来。可是,玻璃像个调皮的孩子似的,老是和我作对,上面的脏总是擦不干净。正在我发愁的时候,突然想起了在书上看到的报纸擦窗户的方法。想到这儿,我连忙拿来报纸,沾上一点水,在窗户玻璃上轻轻一擦,脏就象失控的飞机,从玻璃上掉落下来。哈!原来这么简单!报纸擦玻璃既干净又环保,我按这样的方法,把家里的门窗玻璃都擦得一干二净。
不知不觉,已经六点半了,妈妈下班回来了。我连忙对她说:“HAPPY WOMEN'DAY!妈妈,我把家里打扫干净了!”妈妈看了看,高兴地对我说:“你真棒!”
在三八妇女节这天,我帮妈妈做家务,我真正感受到了妈妈平时的辛苦,我想说:妈妈,您辛苦了,以后我会多帮妈妈做事,多体谅她!