劳动的作文
五一劳动节快到了,相信有些同学都很高兴吧。可以放假了了还真是好啊!
放假了,妈妈在家打扫卫生,认真地劳动,让我感到心凉,妈妈只知道劳动,就都不知道搭理我了。妈妈打扫完了我不珍视,于是妈妈发怒了,“我辛苦的劳动成果,你不好好珍惜,明天你自己打扫好了。”妈妈愤怒的说道。“扫就扫,我明天一定比你少的好多啦。”我说道,于是妈妈更生气了,第二天还真的让我扫了。
我不服气,我就一定要做的比妈妈好。于是开始了打扫,我先扫地,扫完一也看后才发现竟然用了40多分钟,后来要擦了,擦了好久都没擦完,我很累,但是还没有做完,我偏偏不退缩。擦好了,最后拖地还得拖三遍,我不管,我一定要做的更好,我还不信了,难道我会没有妈妈做的好吗?这还真是开玩笑的话。终于扫完了,我都累垮了,可是我还是不服气我为什么做的不好。
不一会儿,妈妈就来了说“你已经做的很好了,别不服气,我让你打扫是为了让你珍视劳动成果,知道劳动的好处,有些人通过劳动可以过上富足的生活,我希望你可以知道劳动是美好的。”这话感动了我,我以后也很珍视劳动成果,也经常帮助妈妈一起劳动。
从此我感悟了劳动是光荣的,通过劳动,我们可以过上富足的生活,通过劳动,我们可以收获他人的尊重,通过劳动,我们可以实现心中的理想。新时代中,我们应该更加珍惜每生活中的每一次劳动,珍视劳动成果。
所以,我们要珍惜劳动成果。