劳动的作文
常常听人家说劳动最光荣,所谓劳动的劳即有劳才有得;劳动的动即越动越健康。因此,劳动能使人收获健康、知识和快乐!
劳动可以使人获得快乐,小的时候,我每天都看着爸爸妈妈总是不停地忙碌着,爸爸妈妈每天都跟我们分享他们的劳动所得,他们告诉我劳动可以促进人的成长,我听着爸爸妈妈说:劳动是快乐的,不要害怕辛苦,当我们感到辛苦时,我们想一想我们当初劳动的目的是什么?当我们想起我们为什么要劳动的时候,再激励我们坚持下去,我们就会更加懂得劳动的重要性。”我听着爸爸妈妈分享的心得,感到劳动真好,于是,我要求独自劳动一天让我亲生体会劳动的好处,这一天,我安排给自己了有一个劳动任务,我将独自打扫一个宽敞的房子,我把房子里里外外打扫了干干净净,晚上我分享了自己的劳动心得——在我拖地时,我感受到爸爸妈妈的辛苦,因为拖地中弯腰使劲会十分辛苦,同时我很钦佩别人劳动时能够认真地完成,所以劳动让我明白每个劳动的人民都是伟大的,我们应该尊重别人的劳动成果;当我在收拾房间时,我懂得了一个道理,能够收拾自己房间的人是一个有能力的人,因为一个干净整洁环境可以使人学习时心情愉快、工作时有条不紊,因此,劳动能使人变得聪明、变得更加快乐。
通过这次的劳动,我体会到劳动的益处,令人感悟很多,我们应该视劳动为快乐的源泉、有趣的事情。