劳动的作文
五月,我们赞美劳动!是劳动让浩瀚的荒原变成了亩亩良田;是劳动,让万丈高楼拔地而起;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路,让庞大的地球变成了一个小小的村落……
人生因劳动而精彩,因劳动而美丽,劳动者最美。我妈妈就是这样一位平凡而美丽的劳动者。
在家中,每天清晨,当我和爸爸还沉浸在甜美的睡梦中时,妈妈已经开始给我们准备营养丰富的早餐。我妈妈从来不睡午觉,因为她特别爱干净,只有中午有时间收拾房间。刚刚还是一片狼藉的地面,经过她的一番收拾,地面干净的如同一面镜子,能映出人的倒影。家里的一切都是井井有条,一尘不染。晚上,妈妈尽管很疲惫,她还耐心地辅导我写作业。等我入睡后,还要洗我们换下的衣服。我每天都能穿上干净的衣服。
在单位,我妈妈是个工作狂。每天她一到单位就匆匆忙忙打开电脑工作。看着电脑上密密麻麻的数字,我妈妈从来没有出错过,因为她总是一次又一次认真核对每一个细节。她不仅在电脑上工作,还负责接待群众。有的残疾人要查询自己的钱是否发放成功。妈妈就会立刻放下手中的工作,拿上他们的身份证给他们查询。如果打在他们卡上,妈妈就会给他们抄写上卡号,让他们回家找那张银行卡;如果没有打上钱,妈妈就会详细地告诉他们取消的原因;如果没有报上资料,妈妈就会告诉他们到哪里去申请或办理,每个人都会满意而归。她还接收助理员们报来的资料,然后把这些资料迅速录入电脑。她一忙就是一整天,她常常忘记喝水和上厕所。尽管她很辛苦,可是她始终保持微笑,总是用乐观的心态面对一切。
我的妈妈就是这样一位普通的劳动者,也是我身边最美的劳动者。