劳动的作文
夏天姑娘慢慢来到了我们的身边,暑假也开始啦!
假期里,每天看到妈妈忙碌的身影,觉得她很辛苦。吃午饭时我主动和妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈点了点头并露出了欣慰的笑容。
吃完饭,我先小心翼翼地把碗筷收到水池边儿,碗的外边儿都是粘糊糊,油花花的,我想真的要费点劲儿了。然后我学着妈妈的样子,挽起袖口,打开水龙头,放了点热水,再倒了些洗涤剂在洗碗帕上。接着,我把碗筷放进洗碗槽里,用洗碗帕洗碗。我感觉洗碗水好滑呀!咯吱,一不小心,碗就要从我手中滑落,差点把碗打碎了,吓人呀!有了这教训,我想不能再对碗“温柔”啦,我战战兢兢地捡起碗来,回想着妈妈每次洗碗的样子,左手大拇指紧紧地按在碗的内边缘,其他手指按在外侧,右手拿着洗碗布使劲儿地擦污渍。知了不住地在枝头发出叫声,像是在为我呐喊助威。可是有一只碗里面的那几颗饭粒好像偏跟我作对似的,就是擦不掉,我火一上来,刷刷刷,那几颗饭粒终于被我消灭掉了。最后,我用清水把碗洗得干干净净的。洗碗大战结束后,我自豪地对妈妈说:“妈妈,你看我棒不棒,洗的干净不?”妈妈说:“还不错,女儿真懂事!”我说:“劳动最光荣,妈妈以后我还帮你洗碗!”妈妈高兴地笑了!
经历了第一次洗碗,我发现洗碗看上去很简单,但要洗干净也十分辛苦,没有那么容易,所以这也像老师说的做事情都是孰能生巧嘛!妈妈每天干家务活,上班,但总是无怨无悔,现在我已经长大了,暑假在家要多做一些家务活,减轻妈妈的劳累,让她多一点休息时间!
古话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,我们要从小懂得感恩才行,爸爸妈妈才会以我为豪!