劳动的作文
劳动,人世间最美的词。物质和精神是那么具体,没有杂念,没有贪婪,唯有埋头苦干,奋斗拼搏,这是劳动者全部的风景。一个个热火朝天的画面,一次次挥汗如雨的瞬间,一张张心满意足的笑容,一幅幅美丽动人的劳动情景。
劳动,让我们绽放不一样的精彩,彰显人生的价值,又劳动才会有自力更生,白手起家的自豪;有劳动,才会有改善生活,幸福美满的结果;有劳动,才会有社会进步,国家富强的期待。劳动成就人生,劳动是走向精神人生的垫脚石,没有人能不劳而获。劳动是一种让未来值得期待的机会,只有抓紧握住,才能让一切创造财富的源泉充分涌流,让一切创新的潜力竞相迸发。唯有劳动,在蓦然回首时才不会有虚度年华的悲哀,才不会有碌碌而为的忧愁,亦不会有无所事事的惆怅。
劳动是中华民族的优良传统,也是中华民族的信仰,“劳动最光荣,劳动最美丽!”一直是老一辈的思想,老一辈坚持自己动手丰衣足食,自己动手才心安理得。我们青少年也应该把传统美德传承延续下去,现在虽是日新月异的时代,却绝不是娇生惯养的时代,我们不应该拈轻怕重,不能怕苦怕累,我们应以衣来伸手饭来张口为耻,我们要吃苦耐劳,脱颖而出。
今天,我们所拥有的一切,都凝聚着劳动者的聪明才智,浸透着劳动者的辛勤汗水,蕴含着劳动者的默默付出和无私奉献。我们不能只享受劳动者的劳动成果,也应成为一名劳动者,钢铁要在烈火与骤冷中铸造而成;石灰要在烈火焚烧中留得清白;宝剑,要在磨砺中变得更加锋利,我们也应要在劳动中磨砺自己,让我们一起抵制形形色色的诱惑,抓住幸福生活的钥匙。