劳动的作文
我是一个留守儿童,也是一个热爱劳动的好孩子。
朦胧中,从蹒跚学步的时候我就爱劳动了。爷爷要抽烟了,我喜滋滋地给他拿打火机;奶奶要做针线活儿了,我开心地给她拿眼镜。渐渐地我长大了,爷爷奶奶干活时,我便跟着干。他们拔草,我也拔草;他们割稻子,我也割稻子,虽然我坚持不了多久,但我仍很开心。双休日,做完功课后,我就会把地板拖一拖,把门窗擦一擦,让家里保持清洁。
每到暑假,收玉米的时候,每天一起床就帮爷爷奶奶洗衣服。首先我从太阳能水龙头里放来小半桶热水,然后兑上冷水并调好水温,再把它倒在洗衣盆中。然后把衣服全部浸泡在水里,接下来,我就拿来洗衣粉,卷起衣袖,洗了起来。我先洗自己的衣服,然后从爷爷的衣服开始洗起。我拿起爷爷的衣服,用水把它浸湿,再把洗衣粉擦在有污渍的地方,用力搓,一会儿就搓出了许多五颜六色的大泡泡,飘浮在水中,亮晶晶的,漂亮极了,一会儿它们又溶化在水中,化成了无数白色的小泡泡。突然,我看见一个地方怎么洗也洗不干净,当我正要泄气时,心想:如果我现在放弃了,奶奶回家后又得辛苦地再洗这些衣服的。于是我又在上面抹了些洗衣粉,继续搓,继续洗,终于,污渍被我消灭了。最后,我再把盆里的脏水放倒掉,重新放满干净的清水,再把刚才用洗衣粉搓洗过的衣服放入盆中,用清水漂洗。几遍过后,衣服焕然一新了,散发着清新的洗衣粉香味。衣服终于洗完了,我又把衣服晾晒好,这时我身上的汗水早已把我的全身湿透,而且手板儿隐隐作痛,可我心里却美滋滋的。
在学校里,我也是一个热爱劳动的人。因为我爱劳动,会劳动,于是,我也成了每天寝室内务整理中的一员。我不仅负责床铺的整理,还成了寝室内务整理的监督员。瞧,经过我们整理后的寝室多美丽!被子被折叠得四四方方,被单被拉得平平整整,地面被拖得一尘不染,床铺下的储物箱、提水桶摆放得整整齐齐,因为我们的努力,每次评比我们的八号女寝都被评为优秀寝室,成为全校的榜样寝室。我们是多么的自豪啊!
老师教导我们,劳动创造历史,劳动创造文明,劳动是美丽的!我爱劳动!