劳动的作文
在大人的眼里,我是一个又听话又爱劳动的孩子。打扫卫生、妈妈做饭我打下手、跑个腿儿买个馍等,这都是我在家里的强项。
记得在一个炎热的夏天,爸爸妈妈都午休了,可我总是翻来覆去地怎么也睡不着,于是我就开始在屋里转悠想找点活干干。帮妈妈打扫卫生吧,随后便行动了起来。我先把家里的窗台擦了一遍,然后就开始擦地板。你可别小看这擦地板,整个地板擦完了也把我累得满头大汗,刚开始我的劲头很大,蹲到那一点一点地擦,没过五分钟我全身的汗水便涌了出来,心里可真不是个滋味,由于我喜欢干活,我坚持着把整个地板擦完。
我光着小脚丫,走在既干净又凉凉的地板上,心里不由得安慰了几分。这时,姥姥和妹妹来了,妹妹看见我光着小脚丫,不由自主得学起我来,她还在地上打滚儿翻跟头呢。看来,她还真喜欢我擦的地板。
在家里,只要我没事儿,就会找点事情来做做。妈妈便会表扬我,每次听到表扬,心里就充满了喜悦。