劳动的作文
有很多人都说,劳动最光荣,这是为了夸奖劳动人民的,这也就是赞誉了劳动的光荣称号,但是很多人都没有说下一句,劳动真的很累!
我和弟弟两个人一起在国庆长假期间干农活连续五天,我在十月一日回到农村的家里,一直到了六号下午才离开这个地方,而在此期间我自己觉得我已经尽力而为了!
我的弟弟比我小两岁,但是干农活的时间也是一样的,所以有的时候我觉得十分对不起他。我第一天干农活的是挖土豆,这一次我真的知道了干农活的苦,以前还有人问我:“学习好还是干农活好?”我就回答说:“干农活好!”我今天真的觉得真的是学习好,因为我干农活的时候双手已经起泡,而且这还在不知不觉中已经破了,所以这就使得我的手十分难受,这里总是十分的疼,但不是那种刺心的疼,而是一直就是微微的疼,干活的过程十分不方便!
我的肩膀在拉车回家的时候因为拉车过于用力气,使得这里似乎已经肿了,所以每一次拉车的时候都是疼痛难忍,所以我不得不用另一个肩膀,但是又十分的不习惯!
我的双脚每一天走的路已经是我以前的三天的总量,而且走的路还不是那种平坦的,都是那种崎岖不平的山路,所以我这几天就很不习惯!