一次劳动作文
前几天,我们八年级的学生参加了一次劳动,这次劳动给我很多的感触:我需要认真参加劳动,同时努力学习!
劳动的前一天,老师先告诉我们第二天要劳动,让我们准备好劳动的工具。我怕忘记了,所以把这件事情写在了纸上,晚上到家里把手一洗就睡觉了。第二天早上起来,吃完饭就去找我的好朋友一起上学,把带工具的事情到底还是给忘记了。多亏了好朋友的提醒,我才想起来。于是就在好朋友家借了一个袋子,匆匆地上学去了。
到了第五节课的时候,老师说我们这节课要参加劳动。于是在政教栾主任和班主任的带领下,我们到了学校大墙的外面参加劳动。原来学校外侧有一堆土,让我们把土移走。那天的风非常大,只干了不一会儿,我们的身上就冒汗了,只觉得脸上的毛孔已经被土给填上了,用湿巾擦也无济于事。
虽然环境很恶劣,可是同学们还是很认真地干着活。活干完之后,我们回到教室。坐在座位上想一想,我们只干了一会儿就累得不成样子,那么我们的父母呢?他们常年在农田里劳动,一干就干一天,他们该有多累呀!我觉得现在我们已经长大了,应该多帮助父母干一些力所能及的家务活,为他们减轻负担,让他们不要太累。
等到明年的这个时候,我们就要初中毕业了,快到高中了,就要离开我们的父母到外面去上学。现在的我们,应该好好学习,将来争取走出农村,有个好的发展,然后把他们接到城市,让他们享福!这是我现在最真实的想法!
一次劳动,虽然很累,却给我很深的教育。以后我要多在集体劳动中好好表现,努力学习,争取做得更好!