这一天,我在家无所事事,妈妈说“旻旻,楼梯里很脏,大家走来走去太难看了。镇江在创建卫生文明城市,我们也出一份力吧!我们来把楼道打扫一下吧。”我立刻答应了。
于是,我们说干就干,准备好了笤帚、簸箕,抹布和桶,我先把各家门口的垃圾扔掉,再把扶手擦两遍,第一遍用肥皂擦,第两遍用清水抹,它顿时干干净净,接着,把地扫好的同时,最后用拖把拖一遍。
“呀!大功告成!”我兴奋地说道。妈妈惊奇的说:“这么快就好了,真的吗?”我 使劲的点点头,“真好了,不信,你看?”“还少一步程序呢!你在想想看?”“还有一步程序?”我非常疑惑,而妈妈看着地面上的水,不说话,我想了一会儿,才恍然大悟:妈妈是怕上上下下的老奶奶或老爷爷在水上不小心一滑,跌倒在水上。接着我和妈妈一人三块抹布,把水擦掉,再顺便把墙上的广告撕掉,抹一遍……最后,我和妈妈高高兴兴的回家了。
一天的劳动虽然累,可我依然很开心,因为我自己不但尝到劳动的滋味,还帮大家打扫了楼道,所以让我们每一个人尽自己的一份力量吧!