我四年级的时候,报名参加了英语竞赛。通过参加这次比赛,我得到了锻炼和荣誉,可以说受益匪浅。
首先,英语老师白老师根据大赛的要求给我选了一篇英语文章,把我看不懂的单词修改了一下。经过我和老师的努力,讨论了几次稿,一篇无敌的修改作文诞生了。然后,我妈帮我根据文章内容添加了相应的表演动作。之后每天放学回家都很努力的练,有时候对着镜子练。起床后带着爸妈做我的观众,即兴表演。那些日子,我就像着了魔一样,煞费苦心!
“大战”终于来了。我带着紧张的心情走进体育场,看着前面的一些同学倒背如流,表演的惟妙惟肖;有些因为紧张而结巴,甚至忘词,让我感到很大的心理压力。终于轮到我了。我深吸了一口气,稳定了一下情绪,上台了。我很快投入到表演中,开始做了很多演讲。当我听到掌声,看到老师们微笑点头,我就知道我成功了,我很激动。最后我考了96分的高分。
当我手里拿着老师发的证书时,一种自豪感油然而生,我感受到了成功的喜悦,这是通过我自己的努力实现的。这件事虽然过去了,但我懂得了荣誉来自勤奋和努力,学会了珍惜荣誉。我会继续努力,在未来取得更大的成功!