狼的作文300字
寒假期间,我读了沈石溪的《狼王梦》。 这本书讲了公狼黑桑和母狼紫岚是一对夫妻,黑桑一直有个梦想,就是当上狼王,但是他却不幸死在了野猪手中。
紫岚生下了五只小狼,出生时死掉了一只,还有三只小公狼和一只小母狼。她独自带大了这四只小狼,一心想培养三只小公狼,希望能有一只继承爸爸黑桑的遗志,成为名副其实的狼王。但是,这三只小公狼却相继因为意外死掉了,紫岚也在与金雕的搏斗中与金雕同归于尽了。最后只剩下了小女儿媚媚,媚媚也怀有了小狼崽,新一代的狼王梦将在她的孩子身上延续。
通过读这本书,我对“狼”这种动物有了新的认识。本来在我心中,狼是冷酷又无情的,但现在,我知道了狼其实也有亲情和梦想。一代又一代的小狼们为了当狼王的梦想而努力拼搏,练习各种生存本领,强壮自己的体魄。狼父母们为了保护孩子,宁愿与比自己强大很多的敌人搏斗,满身伤痕,甚至同归于尽。 又联想到我自己,我也有梦想,但平时却不够坚持,总是想偷懒休息一下。今后我要向小狼们学习,为了自己的目标坚持不懈!