描写狼的作文
狼,在人类的印象中,是残忍,凶狠的代表。关于狼的词藻也全是贬义:什么“狼心狗肺”“狼子野心”“狼披羊皮更阴险”……,似乎不曾有人赞美过狼。而我,并不认为狼凶狠,也不认为狼有什么不好。
都说狼凶狠,因为无数羊羔惨死在它的血口下。但是,有谁曾想过,狼吃羊是天经地义的呀!它必须生存,它吃羊仅仅是为了生存。可人呢?人不也吃羊吗?人吃羊是为了生存吗?不是,只是为了享受美味罢了;只是嘴馋罢了。与狼比起来,人比狼难道不更凶狠吗?
狼并不是一无是处,它的毛不是常用来做毛笔吗?在维持生态平衡的意义上,狼的角色是无法取代的,如果没有狼,生态系统将会遭受破坏,人类赖以生存的土地将会被兔子和羊啃个精光。曾经在北美洲有这样一件真实的事,人们为了保护鹿而大量的捕杀狼,结果导致鹿大量繁殖,啃食了大面积的草与树,最后鹿因没有食物而死,而且因为没有狼去捕杀那些病了、老了的鹿,导致鹿群内病毒大量散播。当人类意识到危机时,已经晚了。可见狼在这个世界上是多么重要啊!在生态系统中不能少了它啊!
狼是一种野心非常大的动物,于是“狼子野心”这个成语就横空出世了。但是有野心未必不好啊!一个人只有有理想和抱负,才能有奋斗的动力啊!一个人只有有着野心,他才会努力拼搏,以达到自己的目的。狼有着野心不见得不好啊。
希望狼的一贯印象在人类的脑海中有所改变。狗是狼的近亲,人们为什么不像对待狗的十分之一那样去对待狼呢!我相信,狼不太主动攻击人的,只要善待它们,它们的印象在我们的脑海中就会改变。
记住,狼并不是凶狠、残忍的代表,它也有好的一面。