描写狼的作文
寒冷的北风,呼呼地刮着。我卖完肉,独自走在回家的路上,担子里还剩着两块骨头和一把斩骨刀。突然身后不时传来阵阵爪子抓在地上发出的沙沙的声音,我怀疑是不是狼?扭头一看,黑暗中两对冒着绿光的眼睛——果真是狼,我赶忙加快脚步,继续朝前走。走了大概一里多地,我扭头一看,狼还在!
我心里十分害怕,一边跑一边从担子里拿出一块骨头向后抛去,只见一只狼有了骨头,便停了下来,啃起了骨头,而另一只狼仍然跟着我,我没有办法,只好又扔出去一块儿。这时后面的狼停了下来,而前面的那只狼又跟了上来,我把手伸进担子摸索着,可担子里已经没有骨头了!我无奈的转过身去看到两只狼,依然追赶着我。
我的处境十分的窘迫,我担心前后遭到它们的撕咬和攻击,忽然我瞥见田野里有一个麦场,场里堆满了许多的柴草,覆盖的像一座小山一样,我心想那里地方大便于逃跑,甚至可以更好地与狼斡旋斗争,便奔向麦场,倚靠在柴草堆下,卸下担子,拿起刀和狼对峙着,等着狼的到来。狼很狡猾,知道我有刀,不敢轻易向前。
过了一会儿,一只狼径直离开,而另一只狼却像狗一样趴在地上,我注视着它,看着它有什么变化,过了一会儿,他好像闭上了眼睛,神情也十分的悠闲,好像睡着了一样。我决定把这只狼砍死,这时我突然起身,拿起斩骨刀,使尽全身的力气,砍向狼的脑袋,之后我又补了几刀,终于将它杀死。我深深地喘了口气,刚想走,突然听见草堆有沙沙的声音,我回头一看,才发现我刚才呆的那个柴草堆的底部已经被狼挖了一个大窟窿,那只假装离去的狼正想挖洞,从通道进入,从后面攻击我!那一只狼的身体已经一半进入了通道,只露出了屁股和尾巴,这时我立即拿出我的刀狠狠的砍向狼的大腿,最终将它杀死!我这时也累得大汗淋漓,浑身发软!这时我才反应过来前一只狼,假装睡觉只是为了诱敌深入,使我陷入前后的夹击之中!
狼是十分狡猾的,但他们最终都死了。是啊,再狡猾的禽兽,也斗不过优秀的猎手啊!生活中,狼能如此狡猾,那心怀罪恶的人也会更为狡猾!我们在对罪恶之人时,不能退缩止步,而是应该勇敢的斗争,从而在一次次的斗争中吸取经验与教训,逐渐成为一个善于斗争、充满正义的人!