狼的作文300字
狼走到河边,看见小羊正在那里喝着冰凉的河水。狼很想把小羊当作它的晚餐,就故意找借口说:“你把我喝的水弄浑了!你为什么要这么做啊?”小羊亲切地说:“狼先生,我怎么会把您喝的水弄浑呢?您站在上游,这河水是从您那儿流到我这儿来的。”狼非常生气,说:“我还听说你去年在羊群里说我的坏话。”小羊开始害怕了,喊道:“啊,亲爱的狼先生,这事儿是不可能的,去年的时候我还没有出生呢。”
狼忍不住了,它不想再跟小羊啰嗦了。狼想,这个小坏蛋还挺难对付的嘛。狼凶恶地对小羊说:“说我坏话的不是你,就是你妈或者你爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去。
可怜的小羊终于变成了狼的晚餐。狼自言自语道:“狼吃一只羊还需要理由吗?”