关于狼的作文
在一个茂密的森林里住有一只凶恶的大灰狼。他凶暴残忍,小动物看见他都躲得远远的。因此,大灰狼一天比一天饥饿。
一天,大灰狼听见几只鸟在议论说:“在森林的另一边那儿,有一只松鼠,他摄相技术很好,可以把一只小猫摄成一只威武雄壮的老虎,把蛇摄成一只风云变幻的龙。可真厉害!”这时大灰狼想:要是他把我摄成一只可爱的哈巴狗,这样就可以广招朋友,和何愁没饭吃呢?
说干就干,他翻山越岭来到了松鼠家,可怜巴巴的乞求道:“我的面目太狰狞了,不太受欢迎。听说你摄相技术很高,请你摄像技术很好请你帮我摄成一只哈巴狗,事成之后,我山中藏有许多松果,都给你松鼠一看是大灰狼不好意思拒绝。于是,松鼠一连照了几张相,大灰狼还是那样面目狰狞,大灰狼看了急中生智:“请你施展蒙太奇技术吧,给我化装吧。果然,照后还真像一只哈巴狗。分别时,松鼠叮嘱说:“不要脱了皮装,否则会暴露凶相。”
大灰狼返回途中,暗中欣喜,既骗了松鼠,又哄得了好吃的动物亲近,他喜气洋洋的说:“只要方法用得对何愁没饭吃!哈……”