黄鼠狼作文
黄鼠狼给鸡拜年?大家都知道黄鼠狼是没安什么好心,不过啊,大千世界可是无奇不有的!所以大家就清理清理心中偏见,好好瞧瞧吧!为什么这么说?因为一只小可爱的黄鼠狼宝宝他的独特见解可是百分之百无心机的!没错,他就是一生下来就与父母失散的,排除万难才生存下来的幸运小宝宝。
他非常爱这个世界,对这个世界非常了解。他了解森林的法则,了解生物与生物之间的法则,了解世界的法则,了解生存的法则;他知道想在森林生存必须自立,知道与别的生物打交道要虚心,知道世界并非十全十美,知道想要自己生存必须凡事都小心。所以,他知道鸡的天敌之一是黄鼠狼,而自己也是其中。但是他却非常想和鸡做朋友,跟他们好好玩。他清楚的明白身为黄鼠狼的自己从来不曾对鸡产生食欲,更没有一丝厌恶,反而非常喜欢。
想得多没好处,不如立即就行动。小黄鼠狼马上开始了与鸡交朋友的漫长“路途”。他曾经多次靠近鸡群,但是每次鸡儿们不是一溜烟地跑了,就是向他表示“不欢迎”的警告。一次次的失败使得黄鼠狼宝宝非常失望,但紧跟着的新年又再燃起了他的希望之光。昂头挺胸,自信满满地继续计划着他想给鸡儿们的“巨大贺礼”。