黄鼠狼作文
过年了!过年了!动物村庄里热闹非凡。小动物们都在准备着过年的食物。
黄鼠狼也不列外,心想:“如果能在过年时吃到几只鸡,那该多好呀!”它绞尽脑汁想了想,正好过年了,要不然我就去给鸡拜年吧,准能吃上几只鸡呢。这时,黄鼠狼便从家里提着一袋米,高高兴兴地出了门,来到鸡大婶家门口。按了一下门铃,鸡大婶从猫眼往外瞧了瞧,看见是黄鼠狼便问:“谁呀?”黄鼠狼说:“鸡大婶,我是你的邻居小黄,我来给你拜年了,你快开门呀!”鸡大婶心想:“你给我拜年,肯定没安好心。”想当年,小鸡爸爸就是被你给吃了。鸡大婶警惕了起来,这时,一个好办法从鸡大婶脑里闪过。它带动小鸡在地上挖了个大洞,对黄鼠狼说:“你进来吧。”黄鼠狼一阵窃喜,猛扑进屋,谁知一下子就掉进大洞里。它在洞里还不忘骗母鸡:“我是真心来拜年,你这是何心呢?”母鸡在上面一阵冷笑,朝洞里扔下一块大石头,一下子砸死了黄鼠狼。
母鸡对小鸡说:“这就是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”