黄鼠狼作文
在一个小县城中,每家每户都在热闹地过年,而其中有一只饿了很久的黄鼠狼精心准备了小鸡们最喜欢的玉米,兴致勃勃地来到鸡家拜年。
“叮叮叮”,小公鸡一看是黄鼠狼带着玉米来到自己家拜年了,急忙对妈妈喊道:“不好了,黄鼠狼居然到我们家拜年了!”鸡妈妈一听便说:“那还不好?黄鼠狼肯定是改过自新了!”小公鸡连连摆手说:“妈妈您千万不要开门,那个阴险狡诈的黄鼠狼肯定不安好心!”鸡妈妈却不以为然地说:“你要是怕就躲起来。”小公鸡坚持反对说:“不行,您一打开门它肯定会把您吃掉的!”可鸡妈妈思考再三还是决定给黄鼠狼一次机会,打开了门。黄鼠狼看见门打开了,就抓住机会走了进去,开始装模作样地坐下与鸡妈妈聊起了天。
晚上,鸡妈妈对黄鼠狼说:“天色不早了,您到点也应该回家了!”黄鼠狼说:“着什么急呀?这不还没吃饭呢嘛!”说着,就露出真面目一步步逼近母鸡。
这一幕被正在巡逻的黑猫警长看到了,它打开门抓住了黄鼠狼。鸡妈妈瑟瑟发抖地说:“送到警察局去……”小公鸡来到鸡妈妈身边对它说:“以后看您还信不信黄鼠狼来拜年?”
这个事情很快上了报纸,标题是“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心!”