狼的作文300字
今年暑假,我从姐姐那里找来了几本书,其中一本《狼王梦》我吸引了我的眼球。没看之前,我一直觉得狼是一种凶恶的动物,人们都讨厌它,怕它。可是当我看了这本书,我才知道生命的伟大,狼也是有爱和梦想的,它们也会对命运不屈服。
在辽阔的草原上,有一只母狼叫紫岚,它为了完成丈夫的遗愿——让孩子当上狼王,付出了一生的努力。它在和别的动物的斗争中,艰难地产下五只狼崽,它一心想把自己的孩子培养成狼王,可是在残酷的现实中,它一个接一个地失去了自己的孩子。其中,还狠心把自己唯一可能成为狼王的孩子蓝魂儿咬死,它不是故意这么做,而是宁愿让自己颓废的儿子把生命断送在自己的嘴上,也不愿意让儿子忍受猎人的追捕和猎狗的撕咬。
然而,幸运之神就是没有眷顾到它的头上。最后,它绝望了,只能把希望寄托在唯一的女儿身上。可是不幸又悄然来临,它为了保护狼孙的安全,最后与金雕同归于尽。