狼的作文300字
在一个严寒的冬天,森林的某个角落里,躺着一只受伤的公狼,一只母狼陪在它身边。这时,走来一位猎人,公狼很害怕,但它跑不了,母狼也没有要走的意思,但猎人并没有伤害它们,猎人把公狼带回了家,母狼也跟着它来到猎人的家。猎人细心的照顾公狼,公狼渐渐的好了起来,猎人和狼幸福的生活在一起。
可谁知在一年后的一天,猎人为了金钱,竟然把公狼残忍的杀害了,还把公狼的狼皮挂在墙上,母狼却逃过了这一劫,但它却把这一切都看在眼里,母狼恨透了猎人,他确定要为公狼报仇,这时母狼已经怀孕了,不久,母狼就生下了四只小狼崽,在母狼的精心照顾下,小狼崽变得十分强壮,母狼觉得时机到了,就带着小狼崽来到了猎人的家,埋伏了起来。这天傍晚,猎人拖着疲惫不堪的身子回到家中,当他刚打开门,四只小狼崽就扑了上去,把猎人咬死了,咬死猎人后,母狼并没有带着小狼崽离开,而是带着狼崽来到了挂着公狼狼皮的墙前,忽然,母狼嚎叫了一声,四只小狼崽也跟着发出撕心裂肺的叫声。
这叫声惊天动地,震耳欲聋,似乎在向九泉之下的公狼说:“我们终于为您报了仇。”