狼的作文600字
狼,它会合作捕猎,它有很大的野心,它会为生存而竞争,它会交流沟通,它还懂得隐忍......它是动物界的哲学家,是人类最好的老师。
齐心协力 精诚合作
狼追捕猎物的情景场面是非常庞大的,类似于人类的行军打仗一般,,狼群会像军队一样分工明确,各司其职,一群狼以头狼为首,狼群跟随目标群锁定目标后,围追堵截各项技能是无所不尽其能,直至围猎成功。
野心勃勃 力争上游
罗马帝国之所以雄起,是因为它像狼一样有雄心,有野心。古人曰:“狼无野心不活,人无野心不事,国无野心不强于民族之林。”设想一下,如果狼没有了野心,那么它将迷茫地如行尸走肉般地活着,如果它浑浑噩噩地活着,那么狼这一脉将濒临灭绝。正因为狼有野心,所以它总是处于食物链的金字塔顶端。人若无野心,如何能够成就一番事业,拿破仑说过:“不想当元帅的士兵,不是好士兵。”穷人与富人的根本区别是有没有野心,如果有,那它便会化为一种巨大的竞争意识,不断鞭策着你走向成功。
目标明确 先发制人
狼用行动告诉我们:猎物不会主动送到嘴里,成功不会从天而降。只有找准目标,主动把握住时机抢先出击,才能够获得最大的成功。成功人士与普通人群的根本区别就在于,第一种人主观能动性很强,总是能够善于把握住时机,大胆出手,而第二种人总是被动接受,当机会来临时也没有准备好,总是受制于人,所以我们一定要化被动为主动,使你自己从执行者转变为指挥者,将命运掌握在自己手中。
善于隐忍 卧薪尝胆
“卧薪尝胆”这个成语故事我相信大家都不陌生吧?里面的主人公越王勾践在国破之时忍了,便有了复国的机会,最后终于光复了国家,这需要一种何等的胸襟,在人生前行的道路上并不总是坦途,总是布满荆棘,困难重重,我们一定要韬光养晦,厚积薄发。