写狼的作文400字
从前有个小狼崽子,与狼妈妈失散了,就被猎人碰巧捡到了。猎人本想把小狼崽子杀了,煮了吃了,可是见到幼狼可怜的挤巴着眼睛,顿时洺生善意。想到自己杀了那么多动物,是不是该做点什么来弥补啊?心中想着,就将小狼抱回了家里。
每日里有肉吃肉,有饭就吃饭,小狼也渐渐长得大了,虽然像狼,但却如同一只猎狗一样帮助主人猎捕,看家护院。感情也日渐深厚,猎人很是开心。
有一天猎人的妻子带着襁褓中的婴儿来看望自己,猎人就想着要出去打些野味回来给妻子好好补补。便让小狼留家看守,自己扛着xx出去了。
可当猎人回来一见,满屋子都是血,摇篮里的孩子不见了,妻子断了一条手臂昏倒在血泊里,而小狼则露着半个身体趴在床底下扭动。
猎人顿时心火交加,怒不可遏。。。认为是小狼狼性大发,害了自己的家人,便拉起xx,冲着小狼身上开了好多枪。
这时妻子被惊醒了,发现丈夫做的事,焦急的挣扎着爬到丈夫脚下,叙说原委。
原来猎人走后来了只大狼,趁自己和小狼不注意吃了自己的孩子。可当发现了已经晚了,又欺负小狼弱小,还咬伤了自己的胳膊。但小狼也发狠了,趁势咬住了大狼的脖子,直到大狼爬进床底躲藏,也不放过。。。
听完妻子的叙述,自己彻底崩溃了,丧子之痛,还有忠心陪伴自己的小狼竟被自己凶残的杀害了。无力地跪在地上,忏悔亦是无用。