狼的作文400字
想必大家都看过《喜羊羊与灰太狼》这部动画片吧?我怕也不例外。片中智勇双全的喜羊羊和诡计多端的灰太狼是不是给你留下了深刻的印象呢?今天我就和大家聊聊我的一些看法。
我最喜欢的人物,不是机智过人,临危不惧的喜羊羊;不是美丽动人的美羊羊;不是身体强壮的沸羊羊;更不是成天睡大觉的懒洋洋。而是被很多人所讨厌的灰太狼。
灰太狼是很讨厌,但是他也是个发明家,他经常发明一些稀奇古怪的东西来害小羊们,不过每次都没成功,到最后他的发明反而被小羊们用上了。虽然他的这种做法是不对的,但是从另一方面来看,他发明的一些东西也常常给小羊们带来了方便。
虽然灰太狼整天残忍地想吃小羊们,但是没有一次是成功的,到最后偷鸡不成蚀把米,但他屡战屡败,屡败屡战,这种永不言弃的精神还真打动了我。
除此之外,灰太狼还很爱自己的家人。《喜羊羊与灰太狼之小灰灰上学记》里面,为了让自己的孩子小灰灰健康成长,灰太狼冒着被开除狼籍的危险,送小灰灰去羊村。而电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》灰太狼为了保护老婆红太狼,用自己的身体挡住对方的攻击。灰太狼对家人的爱也让我很感动。
现实生活中,有多少一遇到困难就放弃的人,又有多少不懂得关心和爱护家人的人呢?我想一定有很多很多吧。如果人人都能向灰太狼学习他的那些优点,而去其缺点。换句话说:
取其精华,去其糟粕,那么家庭会更和睦,社会会更和谐!世界将会更美好!